凩はとばのレビュー一覧
初めての作者様でした
良くお名前を拝見する作者様ですが、作品を拝読するのは初めてです。
受の主人公ニアがけっこう逞しいタイプなのは好みが別れそうですね。序盤はフィル様が美少年なのもあって受攻が逆かと思いました。
バディ感が強く恋愛的な甘さは控えめな作品ですが、無自覚タラシなニア、腹黒策士な美形王子フィル様、悪役令嬢改め脳筋ハンサムレディなダイアナをはじめ、キャラクターは皆とっても魅力的。女性キャラがより魅力的に思えます。自分的にはクロエさん推し。
自称聖女のサクラ登場からは急に乙女ゲーム化して戸惑いましたが、タイムリープの真相はじめ起伏に富む物語の面白さはなかなかのものでした。
巻末のフィル様とダイアナのマウント合 -
エロなし!冒険物タイプ
聖女のおまけ?ではなく、本当はコッチが本物!という設定。魔法がかなりチートです。そこに異世界の常識を入れるので、まぁ大きな大きな出来事ばかり!読んでいて気持ちいいです。冒険者として2人で成長していくのが主体で、エロ場面はスルリっと流れます。エロ欲しい方にはオススメしません。お互いに不可欠な存在なのは、一緒に冒険して成長していくの読んでいてじんわり伝わります。めでたし!の後の話も面白いです。カイトがハチャメチャに街を現代社会見本にいじります。豪快でスッキリ!ほんわかです。
続刊で完結します
もうすぐ完結刊も発売されます
深く想いあっているのにすれ違っている、両片思いの番いのふたりがその心を通わせるハピエンなお話です
やや破天荒な王太子婚約者の教育係と護衛となることで事件に巻き込まれていくうちに、ふたりの距離が近づき、もどかしいやら甘やかでドキドキしながら読みました
まだ後編はwebサイトで読めるので続きが待ち切れない方はそちらもご覧になるとと思います
ユーリスがただ守られるだけの可憐なオメガではなく、正しいと思うことに立ち向かう芯の強さも素敵でした
もちろん発情期のふたりの求め合う姿もとてもよかったです -
ここで終わりですか❓続刊はいつですか❓αのギルベルトとオメガのユーリは夫婦で子供も居るのにお互い遠慮して本心話さないですれ違ってる感じ・段々近付いてきたけどまだまだですね・早く事件が解決してラブラブな2人を見たい・第二子も出来ますかね、早く次が読みたいです