瑪々子のレビュー一覧
ヒロインが良い人すぎる
かつて自分が命を助けた婚約者を義妹に奪われ家も追い出されたヒロインですが、魔術師の家で侍女(正確には当主の幼い弟のお世話係)に雇われます。
義母や義妹は絵にかいたような悪役ですが、ヒロインは良い人すぎて心配になるような娘で好感が持てました。 -
アマリリスが、純粋無垢で、人の事を先に考える、とっても素敵な人。
虐げられ続けてたけど、やっと幸せになれて、嬉しいですね。 -
・1話目:婚約破棄の気配を察知して自らに監視をつける冷静令嬢!
・2話目:可愛い系わんこ男子かと思いきや、彼女がそれを好いていると知っていてやってるところが可愛い笑
ヒロイン(悪役)が転生者。その後まで書いてあって嬉しい!
3話目:転生者だけどあんまり詳しくない系。でも自分が悪役転生してるとはわかっている。
ゲームの課金アイテム使ってそうなヒロイン怖すぎるわ笑
父親が使わせててヒロインは知らないとかなら良かったのに
弟くんが可愛い
4話目:とにかく犬が可愛い笑
家族で国を捨てる!大胆!
5話目:ヒロインも令嬢も転生者。仲良くお互い好きな人get出来てて不幸な人いないの良き!
ヒロイン強か過ぎん -
あらすじにあるサンドラとマクシミリアンの陰謀って表現は大袈裟ですね。何をするんだろうと期待していて肩透かしでした。
それはそうと、ちょうどいい感じに話が終わってスッキリです。あれ以上は語らなくてもいいです。 -
可愛らしく優しいヒロインで好感持てます。最後の最後のコマでルンっと言わんばかりのヒーローのしてやったりというか達成感が可笑しかった。~というかお相手が、ケガから助けた時点での弟の方じゃないのが変わった展開でした。
王道展開だけどイイ!
タイトルに偽りなしの王道展開。優しげな絵柄が内容にマッチして読みやすいです。私はコミカライズが面白いと原作を読みたくなるタイプですが、これもそうでした。今後はきっと義妹と元婚約者が色々やらかすのも想像できる。マンガで読むか原作読むか迷うところ…。