系山冏のレビュー一覧
「はたらくくるま」のエピソードが好きです。
何のために働くかは人それぞれだし一つだけどもないから、
この問題が胸をよぎると「ウッ」となってしまいました。 -
考え方に尊敬する様なシーンがめちゃくちゃある漫画なんですが、良い悪いは置いておいて共感するシーンも多々あり本当にキャラクターが生き生きとしている漫画だなぁ…とつくづく思います。
嬉しそうに本を読む石平少年や利用者の女の子の笑顔が今巻も光っていましたが、
「これこれ!この笑顔を見たくてこの漫画を読んでるんだよ〜!!」
と、とっても幸せな気持ちになりました。大好きな描写です!!
石平少年や白井さんの評価を聞いて、がらがらどんを久しぶりに読みたくなってきました。
どうせ弱いだろと舐めプしてたのに最終的には頭脳や圧倒的パワーでボッコボコにされる展開はやはり滾りますよね…!!
読んだことあるのにがら -
目の前の相手に真摯な言葉を掛けられる素敵な大人達と本に囲まれた石平少年が、これからどんどん成長していく姿を見守る事が出来るなんて本当に嬉しいし、次巻をいつもまだかまだかと楽しみにしています。
こんなに素敵な大人達が周りにいる石平少年の事がちょっぴり羨ましい!
この漫画、誠実でユーモアもあるキャラクター達ばかりで(絵柄も可愛い!!)とっても読むのが楽しいのですが、中でも読んでいて一番幸せに感じる瞬間があります。
それは、本を手に取って幸せそうな笑顔を浮かべたり、職員さん(本屋さんもかな)がお客さんに笑顔で本を手渡す姿を見る時です。
本当に本が好きなんだなぁと読んでいるこっち迄幸せな気分になり -
石平くんが
石平くんのことが最初は苦手だったのですが、巻が進む毎にどんどん好きになって来ました。石平くん自身が勉強したり、図書館に影響を与えていくのが面白いです。
無料の分を読みました。
何となく気になって読んでみたのですが、予想を覆して良かったです。石平くん、ヤンキーって言われてますけど、ちょっとカッコつけを拗らせちゃっただけのイイコですね。
でも1巻ラストに出てきたヤンキー仲間だった子はいやーな感じ。あーいう子って仲間と思ってた人が離れて違う事しだすと自分を否定された気になるんでしょうね、お互いほっときゃイイだけなのにな。 -
税金で買った本
面白い!お仕事本読むより、この本を読む方がためになります。ただ図書館に行った時に、職員さん達をみる目が変わりそう笑
どうして漫画が図書館にないのかという事も理解出来ましたが、この本だけは図書館に置いてほしいなー