佐々木淳子のレビュー一覧

• ブレーメン5 5
    4巻で休止。実に5年ほど?のときを経て5巻発売。ある意味すごいです。絵柄も変わり、話も一気に進む。必見。
  • ブレーメン5 6
    とうとう完結。ラストの展開はベタでnadaさんの処遇に不満が残るも作品全体としてうまく纏まったと思う。
  • 那由他 3
    今同じように描くとダラダラ巻数を重ねてしまうんだろうなという作品です。もう少し多くてもとは思うけれどダラダラよりはマシです。
  • ドリームダスト・メモリー 1巻

習作ですね~

あの当時、数少ない少女マンガでSF描く人が佐々木淳子さんでした。意欲は感じるんですが、ブレークしないままに。個人的には注目してたんですがね。そんな彼女の習作集めたのがこれ。うん、まだまだ習作だねww
  • ディメンショングリーン 1巻

サスペンス調の本格的SF仕立て

少女漫画では珍しいサスペンス調の本格的SF仕立ての漫画である。結構話が立て込んでいて伏線らしきものが多く、全体像の把握がやりにくい。途中で投げ出してしまう読者がかなりいそうな気がする。絵柄は女性漫画らしいきれいなタッチで描き出されている。
  • 那由他 1

初めて読んだ

子供の頃ちらっと
    表紙見たきり
    まったくよんだことないわ
    超能力SF漫画ですね
    よくあるよくある
    絵が可愛い懐かしい八十年代
    松田聖子ちゃん世代
    もどりたいわ
  • ディープグリーン(4)
    《続編情報》
    「DARK GREEN3 ディメンショングリーン(同人誌新作)」
     DIMENSION GREEN #1:2010年8月15日 発行
     DIMENSION GREEN #2:2010年11月14日 発行
     DIMENSION GREEN #3:2011年5月5日 発行
  • ダークグリーン 1
    三十年前なら、エコロジーSFまんがを少女マンガで連載することが出来たんだよな……といつも思います。雑誌では浮いてたんでしょうが、間違ってもいまの少女マンガ誌じゃ無理だろうなあ。物質界では無力な植物たちの意識が作る上位世界=ダークグリーンはすごく恐ろしい。ホクト・リュオン・ミュロウの三人組が大好きです...続きを読む
  • ダークグリーン 1

ウーン中途半端な感じでした

もう少し内容のあるストーリーだと思いましたが違いました
    画もちょっと全体的にまとまりがない感じでした。