グルナ編集部のレビュー一覧
令嬢
あれ?なんか見慣れてるようなストーリーの始まりで、展開なんですがとても面白くて引き付けます。おそらく展開が早くて運命の人が早くきたから?
ヒロインが、家庭的なことができてお屋敷に受け入れられるのは良いとして、やっぱり公爵様の噂の悪魔ぶりが何もわからない。1話ずつが短いから?この短い中での盛り上がりが今ひとつでした。
浅い
よくあるドロドロ系。
絵も、設定も、ストーリーも、セリフまで、すべてが浅い。
とりあえず興味ありそうなネタで、てきとーに描いてみましたという感じ。 -
主人公が夫を嫌う理由が分からない。感情移入するタイプの作品ではなくて、イライラさせる主人公が最後に酷い目に合うスカッと系だろうとは思うが…これはちょっと。
廃棄1
役立たずとか、廃棄とか、スゴいタイトルだなと思っていたら。。。治癒能力のある聖女が、姉を虐げるとか、性格悪くてビックリです。だけど、相手が人間じゃなかっただけで、治癒能力はちゃんとあったのね~♪よかった~♪
ネタバレ 無料版購入済み絵は可愛いけど話が・・
おすすめに表示されたので無料版を読みました。
残念ですが諸々の作り込みが甘く、作品の世界観に入り込めないまま読了。
領地の不作と言っても餓死者やガリガリの子供が出てくるわけでもなく、農夫が泣いてるだけ。おばあちゃんが体調悪いと言っても椅子で咳してるだけで、寝込んでるわけでもない。悲壮感や緊張感がないのに、悪い噂のある公爵に身売りを決める主人公の心情が、よくわからなかった。
また、公爵の結婚式なのに教会には親族すらいない無観客。式のパーティー客は公爵と挨拶もコミュニケーションも取らず。普通はおめでとうと言いにくると思うが。
いろいろと状況設定が謎すぎる。