グルナ編集部のレビュー一覧
無料の1巻の途中まで読みました。うーん…。設定はありがちなやつで、お話としては面白いと思います。…が。このヒロインのめぐるさんの性格がちょーーー苦手。自己中すぎる。相手の男性もまあまあな暴君ですけど、でもスジが通ってる。この女性は自分のことのみ。散らかし放題、相手のエリアまで干渉、しまいにはそれを忙しい難しいって正当化。ホントだいっっきらいなタイプで途中で読めなくなりました…。
レイ冷たすぎ
限定無料版読みました
リリーが健気すぎてかわいそう
実際はレイもリリーが好きなんでしょうけど、態度が冷たすぎて腹立つ
ずっとリリーばっかりが想いを寄せてレイに冷たくされる展開ならムカついて読みたくないですねー
あるあるなパターンで一方通行に疲れたリリーがレイに距離を置き始め、途中でリリーに好意を抱くイケメンが登場し、レイが嫉妬してめちゃ焦ってリリーを追いかける展開が見たいです
先が気になる・・かな?
話的にはよくある展開で、先が気になるようなそうでもないような・・
主人公の性格や行動はよくある感じなんだけど、うまい具合に先が気になる仕上がりになってる。
脇役もテンプレなんだけど、面白そうなキャラもいてよし。
ヒーローがなかなか懐柔されないのもいい。 -
内容はほのぼのしてていい
ドロドロした感じが一切なくほのぼのしてておもしろいんですが、1話が短い割に値段が高く更新もおそいです、、、。広告みて一気に全部読み終えましたが次回更新はだいたい2ヶ月後。他の漫画も読んでるので多分もう忘れて続き読まない気がします。。。
完結まで何年も先になりそうですが、いつか完結してまたこの漫画を思い出すことがあったら読みます。 -
無料版購入済み7話の時点で
またまだ胸糞です。周りの人達の主人公に対する扱いが酷い。よってたかってそこまでするかい?
使用人と主人の距離感はおかしいし、現実逃避の老害もいるし、誇り高き石投げ野郎もいるし、ざまぁが控えてるであろうの聖女もいる。酷い環境だ。
千日後きっちり離縁してほしいが、そうはいかないんだろうなぁ。
追わずに続巻溜まってからまとめて読みます。
個人的に主人公の後れ毛がめちゃめちゃ気になります。
ダサすぎる…一昔前の漫画に見えてしまいます。 -
いい人が一人もいない
これは癒しを求めてはいけない物語なんでしょうか。一人もいい人が出てこない。実の娘が「はめられて」王宮から追い出されて貧乏になったと娘をなじる両親。そもそも、その「はめられた」原因を端折るかな?誰もいい人がいない暗黒の物語ならこの作画は合いません。
キャスと公爵のシーンは良かったのですが、今回の大方のコマを占めてる父(ほんとは伯父なのが判明)のシーンが醜くて、見るに堪えない気分に・・。話の展開としては面白いのかもしれない、でも1頁顔の表情だけとか大きいコマが多くて内容が少ない気もしました。
ご主人様1
わ~w 鈍い~w ご主人様の気持ちを無視して、あらぬ方向に突っ走っちゃいましたね~w ご主人様が、お気の毒ですね~。気持ちが通じますように~!
想う1
う~ん。主人公さんは、ズルいですね。「え?それって、どういう意味?」という言葉を繰り返してるけど、他人任せで、自分の気持ちは伝えないのに、相手のせいにしてばかりという姿勢が、なんか嫌なカンジかも。
無料の1巻を読みました。うーん。お話の好みとして、私はナシです。何この男の子。何かしらそれなりの理由はあるんだと思うけど、それを全く悪びれていない感じ。この後何か説明があるのかもしれないけど、会った瞬間のあの普通さが無理…でした。
無料の1巻を読みました。うーん。蝶が好きすぎるって部分は個性的ですけど、その他はまあありがちなお話のようです。ご子息さまに実は好かれていたのに全く頭に入らず聞けておらず勘違いするあたりもテッパン過ぎる流れかな。絵もありがちな感じで、キレイだけど個性は感じず、全体的にうすーい感じです。
この婚約者の塩対応に理由があるみたいで、それが物語をどう面白くしていくかですね。
残念ながら単話2話の試し読みでは、物語に引き込まれる展開には至りませんでした。 -
ヤンキーキョウくんが尊い!!
心が固くて頑ななヒロインをエセ王子、ヤンキーキョウくんが、超溺愛し、心溶かす物語!!ヤンキーキョウくんに、ドロドロに芯まで甘やかされて、可愛らしく変化するヒロインが早く見たい!!早く恋人同士に発展すればいいなぁ!!
この作者さんの別の作品がよかったので、読み始めました。最初のほうの話はちょっと暗くて気持ち悪い場面が多いので、読むのやめようかなぁと思ったけど、やめないでよかった!今では続きが気になって仕方ないです。