グルナ編集部のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み最低な家族
本当に最低な家族過ぎて見てて気分が悪くなる。シンデレラとかに出てくる継母と娘が意地悪なのはわかるけど父親まで意地悪なのはかわいそう…。
最近多いパターン
絵は少女マンガとして
やや垢抜けない感じもあるが
標準レベル
ストーリーは貧乏貴族の成り上がりモノ
さらに主人公は天然
最近このパターン多い -
描きたいことは何?
いまひとつ何を描きたいのかが伝わってきませんでした。
見えない設定自体も、着た服は見えなくなるのに、持ったナイフやフォークは見える。
もう少し物語を作り込んで欲しいです。 -
期待値はある
絵がイマイチ
妖怪じゃないんだから・・顔面が歪みすぎ
ギャグ漫画ならわかるけどね
ストーリーはソコソコ引き込む要素はあり
1話目としてはこんなモノでは
トゲ
王子品がない、気取らない王室の設定としても感情が幼すぎるなぁ。言葉を選んで皮肉な物言いするよりは、まっすぐな人柄なのいいですが王族としてそんなんでいいのかな。髪色まで変装してたならわからなくて当然と思い当ってほしい。このすれ違いもだもだがいいの?面倒なだけに感じてしまいます。
従者がバラの毒って言ってたけど、毒はなく傷口にばい菌入るのがまずいだけ。ちょっとしたことだけどこういうの気になります。
服飾スキルはあるけどセンスは
ゼロなんだろうな。
の前に転生者の常識整えるスキルもらって欲しい。
なんというかこういうテンション高い系転生者で成功してる話あるけど初っ端からこれはキツい。
ヒロインか?ってレベルで厚顔無恥。
令嬢が土下座しないの!
服装もナイトドレスとか着るタイミングとか色々あるの勉強した方が良い。
理由があってナイトドレス着てるなら説明入れた方が良い
主人公が最初に◯◯のデザイン〜とかヴィクトリアン〜とか言ってるなら、その時代に流行った服を周りにも着せないと浮く。
嫌いじゃないけど
まず貴族社会の政略婚で父親がいくら愛していたとしても他の女との子供を貴族に迎え入れるから壊れるんだよ、どんだけ性格良くても疎まれる存在。
メイドの子も弁えてないのやばい。
父親のことも許せない!ならまだ分かるんだけど、パパしゅきしゅきのまま家庭ごと奪おうとするメイドもやばやばなのよ。
父親が精算しきれてないのが大問題、良い人っぽく見せてるけどクズofクズ
あと気になったのはギロチンに仕掛ける時、髪の毛長いと首落ちないことあるから髪の毛は切ろうね。
苦しませたいのにギロチン処刑は優しいね!