グルナ編集部のレビュー一覧
背景はほぼ白。この時代にポテトチップス。そしてこのような家柄のお城で扉の向こうのポテチの食べる音が聞こえる…ダメだ。この作品が無理すぎて粗探しになってきてしまっているのでこれ以上はやめておきます。
ですわ、ですわ、とにかくですわを付けておけば令嬢っぽいよね!的なチープさがすごい。
ドレスや絵も。しかも一応姫なのにドレスを着て腰を痛めるってなんなの。 -
内容の前に設定の問題。
中世のヨーロッパあたりを思わせる名前と設定。それなのに会話や絵は現代の日本人としか考えられない描かれ方。そこに違和感しかなくてダメでした。 -
くじ7
お似合いのふたりですね~♪ふたりとも、ピュアでとってもかわいい~♪ふたりでいる時の優しいやわらかな雰囲気に癒されました~♪アレンさまの心も救われるようで、よかったですね~♪
くじ6
主人公さんのピュアっピュアなところ、とってもかわいいですね~♪キラキラ輝いて見える~♪アレンさまとの距離も、いいカンジになってきたような~♪
キョウ2
主人公さんのお兄さん、明るくていいカンジの人でしたね~。でも、マイコちゃんのお母さんは、どうしてるのかな~?主人公さん、とうとう倒れちゃったみたいだけど、う~ん。誰かに頼れない性格って、ホント損だと思うけど、頼るのが悪いと思う気持ちもわかるな。
キョウ1
スゴい偶然~?!なのかな~。これは。。。とってもとってもステキなサクラ王子先生だけど、どっちが本性~?!主人公さんが、自分の気持ちを抑えちゃうのも、共感できちゃうし、う~ん。ね。
うーん
取りあえず、冒頭の展開が強引かつ急すぎ。
おばさん、「かわいそうに」とか言っていた数秒後に役立たず呼ばわりとはどういう事なのか?
また、「大聖女」と言われた姉(母)の事をニセモノ呼ばわりというのも、既に実績を残していた人ならありえないのでは?
その後の展開も早すぎで、これは配信マンガならではの「最初から読者の気を惹かないといけない」という「大人の事情」が現れているように思える。
もっと丁寧に描けば普通に良い作品になるだろうに。
絵はヒロインに関しては十分かわいく、いい感じ。
相手役のライアンがちょっとクセのある絵だが、これはこれでありなんでしょう。
配信と言う制約に囚われず、じっくりス -
似てるww
某幸せな結婚にそっくりなストーリーとキャラ設定で最初本当にそれかと思って困惑でした笑
「異能」とゆう設定もだし、心なしか旦那さまの雰囲気も名前も似てるように感じる笑