グルナ編集部のレビュー一覧
ヒロインが新しく担当することになった女性は今回もクセがありそうですが、そちらよりもヒロインの置かれている状況の方が問題だなって思います。
ヒロイン、自分のことと重ね合わせて一生懸命だったから、ちゃんと伝わってよかったねって思ったけれど、女性は会員辞めなくてもよかったのでは?って思ってしまいました。
ネタバレ 購入済み二巻目
伯爵家の長女として生まれながら家族に疎んじられて使用人のような扱いを受けて育ったキャスライトは妹のチェリアリアのもとに来た公爵との縁談を本人が渋ったところ妹と偽って公爵と結婚させられてしまう。
公爵であるジルカシウスはケガレ公爵という異名があるほどケガレによる顔のあざがあり偏屈な変人として有名だった。
そんな彼のもとに妹のふりをして嫁ぐがすぐばれてしまい、公爵の使用人たちからは不信感のある視線で見られてしまうことになる。
しかしキャスライト本人が気づいていないある力によって彼女は次第に認められていくようになる。
ケガレは公爵だけでなく使用人たちもむしばんでいくがキャスライトはその力を使いメイド -
ネタバレ 無料版購入済み年下男子
三鈴和花は30歳の誕生日当日に彼氏の浮気現場に遭遇してしまう。
そんな状態の中で迎えた友人の結婚式を浮かない気分で参列した帰りに職場の年下男子の一色蓮にばったり出会い告白される。
いくら見た目がよくても年が離れていたら結婚のことを真剣に考えてくれないと思っていたが一色は改めて和花に告白してきた。
彼の想いに押されデートをしてみると優しくエスコートしてくれたり職場じゃあまり見せない様子にキュンとくるもデートを見た知り合いからは姉と弟という風に見られてしまい現実を突きつけられる。
一色は真剣に想ってくれるのはわかるけど彼にはもっと同世代の人がお似合いなんじゃないかと不安になってしまい……。
和花 -
さぁどっちを選びますか?美里さん(^^;
かなり難しいです。どっちもめっちゃイイ人だしかわいいし男前だから。
年下ワンコ・翔太くんもいいしな~。でも大人の久野さんもいいしな~。
勝手に自分に置き換えてキャッキャしてます(^^; -
そんな丁度の時に来るか?と思いますが、漫画ですので来るんです。
丁度いい時にナンパされるし、丁度いい時にどこぞのおっさん上司にベタつかれるし、
丁度いい時にキス現場を見られるし。しかしそんなベタが読みたい時もある! -
始まりはまさに令和のシンデレラストーリーですね。
いけずなお母様と妹がいて、こき使われる主人公さんがいて。
ケガレ侯爵様の元に着いたけど、まだまだ前途多難な感じ。 -
神崎部長さん、ヒロインが彼氏と別れたって聞いて、何か考え込んでいたけれど、どうなっていくのか気になります。ラストの同僚女性の方は、定型パターンなのかな?ってもいます。
一色くん、ヒロインを見つけてうれしそうな笑顔から取り繕った表情になったけれど、ワンコ属性を封印して大人っぽくふるまおうとしているのかなって思いました。
タイトルのように疑問符が生じるような状況ではなく、一色くんがヒロインのことを好きなことは確定な状況なので、タイトルの意味を考えてしまいます。