【感想・ネタバレ】偽りの田舎令嬢、幼馴染みの王子様を攻略中~意地張る2人の恋愛攻防~(4)のレビュー

優しくて気品があって花が好きで、困っている人を見捨てない、そんなおとぎ話に出てくるようなお姫様になりたい、亡くなった母のようなお姫様に、いつか。子供のころからそう願い、幼いころには幼馴染から「だったら俺はそれにふさわしい立派な王子になる」と言われて、なぜか売り言葉に買い言葉からケンカ別れした記憶はあるが、今では、自分が本当はたいした人間ではないと思いながらもお姫様を演じ、学院で“東の花”と謳われるようになったリリアル。同時に、“田舎の花”と陰口をたたかれていることを知りながら、それでもお姫様を演じていないありのままの自分を受け入れてくれる、運命の人との出会いを考えたりもする。ある日、学院に王位継承権第1位のクレイン王子が編入してくるが、初対面のはずの場で「双子がいたりしないか」「似合わない真似はやめろ」などと罵倒され、リリアルは「あの王子に私がお姫様だって絶対に認めさせてあげるわ!」と闘志を燃やすのだった。一方、クレイン王子にはクレイン王子の事情があり…と始まる、タイトルからも一目瞭然の、意地っ張りな2人が譲れない一線の攻防戦を繰り広げるラブコメが本作です。素直になれない幼馴染の2人がすれ違う…なんて、どう考えてもおいしいじゃないですか! どちらが先に折れるのか、もしくは、どちらも折れないままに近づいていくのか。周りから「ヒューヒュー!」とはやし立てる気持ちでぜひ読んでいただきたいです。

素敵

2023年09月11日

自分の考えを、芯を持っていて、弱い立場の人を助けてあげられるリリアルがとってもかっこよかったです!!!

#胸キュン

スカッと

rm
2023年09月07日

するほどカッコ良かったです、リリアル。お姫様になるよりも大事なことをしっかりと分かっていて。敵は、作りましたけどね。

ざまぁ

匿名 2023年09月07日

ポニテールの子が悪役かと思ったら取り巻きで驚いた。
1話といい舌打ちする令嬢多いな(笑)

クラリス嬢は確かにメイドに失礼なこと言ったけどいきなり平手打ちはアカンやろ

#胸キュン #アツい

素直で

匿名 2023年09月03日

甘い物が苦手なのにお姫様知識から得た紅茶で流す作戦、それも長くはもたないけど、そのやりとりが面白かった。他の令嬢にたいしてもきちんとガヲ通す姿がかっこよかったです。こんなところも殿下は好きになったんだろうな。

#ほのぼの

2023年03月29日

リリアルかっこいい~だから王子も惚れたんだね!
まぁ学生なのに平民を見下して横暴な人を誰も止めないとか本当にムカついちゃう!

#笑える #ハッピー

いいなー

akn
2024年02月29日

素直になれなくてすれ違っているヒロインと王子様の今後が気になります。笑いつまでやるんだろうと思いながらもつい見てしまいます!

平手打ち

匿名 2024年02月28日

正義感が強いのはいいが平手打ちで高位の令嬢を諌めるとか。過激だな。でも王子にはその様子が好感触だったよう。猫をかぶるのをやめれば意外と早くうまくいくのでは。

惚れ直す?

匿名 2024年02月28日

粗相をしたメイドを令嬢の罰を受けそうになっているところを、ヒロインがさっそうと解決。ちょっと平手はやり過ぎじゃあないでしょうか?でも王子様は過去のエピソードを彷彿とさせ、まんざらでもない様子でした。

匿名 2024年02月27日

リリアルが猫をかぶっていても根っこの部分は変わっていないというシーンがカッコよかったです。いいキャラクターだと思いました。

匿名 2024年02月26日

二人とも中身は変わってないんだなぁ。
うれしさを隠しきれなくて顔に出ちゃう王子がかわいかったです。
罵り合いは見たくなかったけど最後丸く収まってよかった。

匿名 2024年02月25日

甘いものが苦手だから上手く王子に食べさせて回避するのは面白かったですがクラリスへの平手打ちはやり過ぎ感があるかなと思いました。

カッコいい対応

2023年09月11日

引き続きお茶会。
高慢吉なお嬢様っぽいのがメイドさんに当たっているので、ビンタを決めていて、あぁこういう方がいいに決まっているとは私も思いましたよ。
ネコをかぶるより、キップがいいので。

平手打ちはあまりにも、、、

匿名 2023年09月04日

気高くて、自らの言動を律することを説く姿は、まさしく「お姫様」なんだけど、ここで平手打ちはミスマッチじゃないかな。

匿名 2023年09月04日

リリアルが自分の意見をはっきり言えてかっこいい!
王子様もそれを知ってて今の無理しているリリアルじゃない本来のリリアルがいいんだよね!

リリアルの性格

2023年05月03日

王子クレインがクートであることをリリアルに思い出させるため、彼女をお茶に誘いましたが、その目論見は外れたようです。そのときメイドが令嬢クラリスの制服を汚してしまうという騒ぎが発生しました。取り巻きの令嬢がメイドに対してクラリスの靴を舐めるよう求めますが、クラリスはそれを制止するどころか、さらにメイド...続きを読むに対して侮辱する発言をします。王子はそれを止めようとしますが、側近のジークに制止されてしまいました。と思った瞬間、いきなりリリアルはクラリスの頬に平手打ちを食らわせ、クラリスを咎めました。リリアルは今はお姫様を演じていますが、本来は曲がったことが嫌いな、しかも頭よりも体が先に動いてしまう性格のようです。リリアルの性格が昔と変わらないことがわかって、王子は満更でもないようです。

面白い!

匿名 2022年11月11日

すれ違いの2人のこれからが気になります。

2024年02月29日

今回は二人の意地の張り合いはなくって、お互いが今の相手に対して好感を持っていることが読者に伝わる巻になっています。

お茶のお誘い

2024年02月29日

学園の食堂で、お菓子の攻防戦をやっていた王子(甘い物が好き)とりリアル(甘い物が嫌い)。なぜそこで?皆の注目の的ではないですか。恥ずかし~い。これは誤解されるね。

#笑える #ほのぼの

2024年02月28日

王子さまが昔の思い出だけでなく今のヒロインのこともちゃんと好きなんだなってことがしっかりわかったし、ヒロインも幼なじみくんだとは気づいてないけれど、今の王子に好意を持っているってわかる巻でした。

2024年02月25日

スイーツパーティーは美味しそうで楽しそうで羨ましく思いますが、トラブルもありました。
平手打ちはやりすぎかと思いました。

2024年02月24日

行動はかっこいいんだよなぁ
どっちも大事なことは間違えてない、のにどうして色恋沙汰?だとこうお子ちゃまなのか

2023年09月07日

ドキドキの場面も出てきて面白くなりましたね!リリアンはあのときの子だと気づくのは遠そうですね。ワクワク楽しみにしてます

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年09月06日

甘いものが苦手な主人公が王子様にあ~んとポンポン口に入れていくのが面白かったです。彼も嬉しそうだったし、ナイスアイデアでした。

敬語

匿名 2023年09月04日

正しい言動、仰る通り。
ですが、正しい敬語も必要だと思う。
漫画でも学びになる事は沢山あると思うので。

えらい

2023年09月02日

ダメなことをダメって言えるのはステキ。
貴族さまの陰湿なイジメとか、最低だものね?
かっこよかったよ!!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年09月02日

あー甘いもの苦手なリリアルに食べさすのもあるけど、男子は甘いもの苦手なのクールでかっこいい的な感じでよそおったのもあるのかなー王太子かわいい!甘党なのねー対照的な二人ね笑

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2024年02月28日

今回は変な意地の張り合いシーンがあまりなかったのはよかったけど、王子狙いの人が本人の前であんな対応しないよね…と思うとちょっと話の運び方が雑。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング