丘上あいのレビュー一覧
なかなかしんどい展開…。そして夫と不倫相手のるいが清々しいまでのクズで腹が立ちます。
子供の話をはぐらかし、不倫相手はGPSを仕込んで家庭崩壊を招き、何がしたいのこの2人…と辟易します。主人公には別れてほしいです。 -
ついにルイの家から出てきた旦那を目撃してしまったさやか。読んでてついにこのときが、とテンションが上ったと同時に、今やるべきはスマホを取り出して録画ボタンを押せ!!と画面前で力んでしまいました。今後の展開に期待しています。
人の旦那と先ほどまでいた部屋にその妻を呼んで一緒に飲みが出来るルイのクズと闇っぷりが恐ろしい。ぐちゃぐちゃに塗られたアルバムはむかつく人間か、過去の自分か…
さやかは旦那とも別れてバーのマスターと付き合ったほうが遥かに幸せになれると思う。 -
表紙がるいなのが若干納得できませんが…
高校時代の恋人・秋山と仕事関係で再会し、ときめくさやか。罪悪感を覚えながら無事勤めを果たし、夫の為に改めて頑張ろうと決意した矢先、秋山から忘れ物があると電話され揺らぐ。その間も、さやかの旦那はるいを連れ込んで事に及んでいた。
ここで秋山とくっつきでもしようものならるいと同じになってしまうので、さやかにはなんとか耐えてほしいところです。
行きつけの飲み屋のマスターのほうがよっぽどさやかを大切にしてくれそう。飲み屋の女の子がるいに違和感を覚えているので、そこから話が広がってくれたら嬉しいです。 -
改めてさやかと夫は結婚するべき2人じゃなかったなと感じた。
まず子供のいるいらないも話し合えてない。夫は不倫相手を自宅に連れ込むクズ。さやかも母子家庭で苦労してきたが、過去に愛した男性を忘れられず、いつか会えるときのために結婚指輪をしないという本性。今回その男性との邂逅を果たす。もう早く別れるがお互いのためな気がします。 -
同僚の優希とサシ飲みし、優希が職場の人と不倫しているのが発覚。やめるよう説得しますが「うざいよ」の一言で遮られ届かず。
犯罪してる自覚ない優希も優希ですがその現場を写真に収め、主人公の会社にばらまいた主人公の旦那の不倫相手。
出てくる登場人物のクズさがどいつもこいつもひどすぎて、善人キャラが霞むくらい。 -
夫婦円満ではあるが、子供がほしい主人公・さやか、子供の話題が出る度にはぐらかす夫。
飲み会仲間のるりに相談に乗ってもらい、面と向かって切り出せば、過去に家族がほしいねという会話には同調していたくせに「オレはほしくない」とのこと。
仕事にも穴を開けたくないし、これでいいんだと涙をのむさやかの一方で、旦那はなんとさやかの飲み仲間、るりと出来てましたとさ、という内容。
クズ男にクズ女。なんとか制裁が下されてほしいです。