丘上あいのレビュー一覧
これは買うべき!
はじめは単純なラブコメだと思ってたけど、めっちゃ泣ける良い話でした。
特に4巻!すっっっごく心にしみる話で、全体を通してとてもキレイにまとまっています。
読後感も良くて、久しぶりに漫画読んで号泣しました。
しかも、登場人物全員がとっても魅力的!
こういう漫画って少ないんじゃないかな。
丘上さんの漫画って、そこまで好きではなかったけど、この漫画を読んで、ちょっと見方が変わりました。
全4巻しかないので、そこまで長くないし、1巻以降、買うか迷ってる人がいたら、買って損はないと思います。
ぜひとも読んでほしい一冊です。 -
ギルティ3
いろいろコワ過ぎる展開ですね~。何が何やら。。。もう、誰も信じてはいけないと思えるようなことばかりで、人間不信まっしぐらですね。おかしなサイクルに入り込んでいて、とにかくツラいですね。
まだ序章ですが
冒頭のモノローグから一転、幼少期のエピソードが始まり、この部分だけでも怒涛の展開でした。
島、とありましたし、言葉からしても舞台は瀬戸内海だったのでしょうか?エキストラとして撮影に参加した美佐都さん、幼馴染の純也君をいじめる連中を思い出して怒る芝居が良かったようです。
その友人の家にお泊まりしていたら自宅の家事でいきなり両親を失い……東京から引き取りに来た女性が実母と名乗っていますが、はて、どうなるのでしょうか。 -
こちらは保育園もの
ギルティはかなりドロドロでしたが、こちらはその前に連載していた作品のようで、一転ほっこりする連作集になっています。作者もやはり、色んな題材を描き分けているのでしょうから。
小規模な認可外保育園に育てられたような楓さんが保育士の資格を取り、戻ってきたものの、園長さんは既に亡くなっていて、その息子さん(元ホスト)が現れ……チャラそうですが、接客業で揉まれてきた経験自体はダテではなかったようです。
ベテランの清水さん共々、3人のバランスも良いです。
預ける保護者側の諸事情等も、如何にもありそうな話でした。
ちなみに巻末の4コマ、かなり可笑しくて良いです。