サラ・クレイヴンのレビュー一覧

• 愛したのは別人

物足りないー★3.5

お互いに自分の事を隠して会い、段々と惹かれていくところは、映画「10日間で男を上手にフル方法」に似てるところがある。この映画大好きだったから、話も少し期待し過ぎてしまったのかもしれない。ヒーローがモテモテに格好いいのはよく描かれているのだけど、ヒーロー目線のヒロイン像だから何となくかよわかわいい?感じなのかな?って感じと、ヒーローの好みだったか、よくある運命的な感じだったんだろうって事でもう少し情報が欲しかった。ヒーローはいっそヒロインの事を文字にしてしまえば良かったのに、いっそ公開告白、公開プロポーズみたいな劇的な内容でも良かったな、あんな授賞式の後にひっそりとお互いの気持ち言わんでも、さ。

2023年02月07日
  • 謎の招待状に誘われて

これで終わり?

なんかいいところで終わった感じ。
    ミステリー調で始まった物語が、謎が解けては新たな謎が・・・で、
    まぁ、そうだよねと収まったところで終わり。
    なんか、余韻も何もなく、あっさり終わりすぎて物足りない・・・。

2022年09月28日
  • 侯爵家の花嫁

いくら気持ちが行き違っているからって初めてと知ってて痛いおもいさせるなんて無い!高飛車男がハーレクインの名物とはいえこれは無い!

2022年02月16日
  • 引き裂かれた一夜【分冊】 1巻

絵がとても魅力的なのに残念な仕上がり。ジェネビーブの事象にページを割きすぎです。結局のところキットもジェネビーブの息子達もアパートの住人達も本筋には関わってこないのだからこんなにも詳しく描く必要なし。このせいで、じっくり読ませるべき部分をト ントン拍子で進むような展開になってしまっていてとても残念。物語は前サー・ラナルドの妻アデールの妬みでサー・ニコラスには愛人がいると告げられたキャロラインが親密そうなバネッサとニコラスを目撃し逃亡したところから始まっている。逃亡から1年後という間隔は納得のいくものだが、「生活が苦しければ僕のところへ戻ってくる」という物言いはその後の展開とはチグハグでモヤモヤ

2022年02月03日
  • 罪深きアリアドネ

設定が好き

ハーレクインなので最後は想定通り。
    憎まれてる相手を好きなヒロインが色々思いを飲み込みながら、だんだんと近づいていく過程が好きです。
    最後にどんでん返し的な告白があって、結局ハッピーエンドなんだけど、その説明が長くて理解できなくて読み返しました。

2021年03月28日
  • 月に願いを

なんて酷い父親

支配的な父親の下で育ったヒロイン。珍しくヒロインが愛情がわからないという状況。ヒーローも少し苦労します。最後に、父親の愛情を感じる事ができて良かった。

2021年03月04日
  • 初恋の影に怯えて

う〜ん…

結果、結ばれるべき2人が結ばれて良かったけど…傷ついたヒロインの放置期間長すぎない?ヒーローは富豪だし、探して話して誤解も解くことが出来た筈なのに。

2020年08月18日
  • 裏切り

誤解

いやはやなんというか、キーパーソンの悪意はこわい。こんなに人って踊らされるものなんだなぁと。あとがきで荻丸先生も書いていらっしゃいましたが、こういうすれ違いは、携帯電話があればありえないんですよね。エンディングも衝撃的で、ハッピーエンドというにはちょっとなぁ、というお話でした。

2020年06月24日
  • 偽りの結婚

元恋人の兄と結婚。身の回りでは考えられないことだな…気持ち悪いし。
    兄も弟にはずっと甘かったから、この仕打ちがあったんだな…ヒロインは巻き込まれて可哀想。

2020年06月11日
  • ヴァリエリ伯爵の囚人

人質の交換条件がわかってみると,正義はこちらにあることがわかって良かったのだけれど、始めからマディに協力を求める選択肢は,話を面白くさせるためには,取れなかったのかな.

2019年12月31日
  • 春の丘であなたと

モヤモヤ。

絵がきれいで、個人的にとても好きです。
    お話も嫌いではないけれど、継母のせいで嫌な気分が続いたわりに、さらっと終わってしまったのが残念です。
    最後にやっと両想いだったとわかったのなら、もっとラブラブしてほしかったな。
    幸せ気分で終わりたい方には、物足りないと思います。

2018年07月30日
  • 引き裂かれた一夜

結婚式直後にヒーローの浮気現場を見てしまい逃げ出すヒロインの夫婦再生もの。
    最後の最後に誤解だって分かるんだけど、これは誰だって誤解する。
    ちゃんと説明しておかないヒーローが悪いのにヒロインばかり責められてるのが不満。
    醜悪な女性も放置して、ヒロインに攻撃させるのを許してるし。
    それ以外はヒロインにメロメロなヒーローなんだけどなぁ。

2018年01月20日
  • 聞かせて愛を

Ikm

c1983

姉夫婦の忘れ形見の子供を裕福ギリシャ家族と取り合うヒロイン。
    なんか、ヒーロー、お母さん立てすぎ。ヒロインは健気で、しっかり筋が通っていて好感。ストーリー終盤には色々あって楽しめた。

2014年08月04日
  • 令嬢のバラード / 運命がくれた愛

ロンドンの令嬢ミシェルは駆け落ち相手に裏切られ、カリブのクラブで悪夢のような卑猥な視線に、さらされながら歌っていた。
    客に一夜を買われ恐々開けたドアの向こうには実は親から依頼されミシェルを救出にきたアッシュだった。
    そうとは知らず、アッシュと過ごす日々で心を奪われたミシェル。
    アッシュの正体を知ったミシェルは…?

他、運命がくれた愛が同時収録。

2014年04月06日
  • 初恋の影に怯えて

VIPのハウスキーパーを止め故郷に帰ったクロエ・ベンソンと、准男爵の息子で実業家のダリウス・メイナード。ダリウスは兄の妻と出奔したと言われていて、クロエはダリウスへの昔の思いを忘れ結婚の為帰ってきたが…。

2012年12月31日
  • 永遠の契約

ヒロイン:エイドリアン
    ヒーロー:チェイ
    エイドリアンは美しい屋敷の当主ピアズと婚約中。インテリアコーディネータのエイドリアンは、ピアズが相続した屋敷の内装などを改装する仕事を手がけています。ところが、ピアズからの現金の振込みが停止され、彼女に借金を押しつけて失踪します。そんな時に、彼女の窮地を救うのか足元をみたのか、幼なじみで屋敷の家政婦の息子だったチェイが現れ、屋敷を買い取り、自分が新当主になったと告げます。耳を疑う彼女に、莫大な財産を築き、大富豪となったチェイがとんでもない提案をもちかけてきます。

感想
    設定としては中々面白かっただけに、ヒーロー、ヒロインの感情があまり詳しく述べられて

2010年05月10日
  • キスはあなたと

身代わり偽装結婚もの。
    設定はいいとしても、ネタばれしないようにヒーローの発言やら行動をほとんど書いていないので、逆にわざとらしくて読み物としてはイマイチ。

2009年12月07日
  • 涙の婚約指輪

チェシーの父は事業に失敗し、罪に問われたまま急死した。何不自由なく幸せに育った大きな館は人手に渡り、彼女は館の新しい持ち主に、家政婦兼秘書として雇われた。その雇い主マイルズは、かつて著名なジャーナリストだったが、危険な場所の取材で九死に一生を得、顔にも体にも傷を負っていた。今はミステリー作家としてベストセラーを次々に出している。チェシーは、使用人用の棟に住まわせてもらいながらマイルズのもとで働くことにも、ようやく慣れてきたと感じていた。そんなとき、初恋の人が帰ってくるという知らせを聞き、チェシーの心は激しくかき乱された。さらに同じ日、彼女はマイルズから、思いもかけない結婚の提案を受ける。その日

2009年11月09日
  • 幸せな別れ

姉妹同然に育ったいとこの結婚式の付き添いをするため、ジェンナは数年ぶりに故郷の村を訪れた。だが村へ着いてすぐ、驚くべき噂を耳にしてショックを受ける。ロスが村へ帰ってきているですって!ジェンナの胸に苦い記憶がよみがえった。かつて、私とロスは誰もがうらやむ完璧な夫婦だった。そう、あの忌まわしい出来事が起きるまでは。「ジェンナ」聞き慣れた男の声に、突然、彼女の物思いは破られる。目の前には、別人のように痩せてやつれたロスが立っていた。

確かに騙し討ちの妊娠は酷い。欲望で突っ走った結果の結婚の末路みたい。普通ならこれで終わるが、運命の相手じゃ仕方ないだろう。とにかく話し合いの足りない二人。恋愛関係な

2009年11月09日
  • 引き裂かれた一夜

不動産業界で働くキャリーは、地区の再開発を考え直してもらうため、業者の会長を訪ねた。だが現れた人物を見て、キャリーは恐怖と驚きにあえいだ。夫のニックが会長ですって?業者を買収したというの?挙式直後、夫の浮気現場を目撃し、屋敷を飛び出して一年。職を転々と変えながら行方をくらましたつもりだったけれど、夫の用意周到な罠に、ついに捕らわれてしまった。屋敷に戻って彼の跡継ぎを産めとニックは言う。素直に従えば、望みどおり地区の再開発を見直すとも。愛してもいないくせに、子供を産む道具として利用するつもりなのね!だが彼女には、もはや抵抗する力など残っていなかった。

確かに誤解を招く場面で、ヒロインが誤解する

2009年11月06日