サラ・クレイヴンのレビュー一覧

• 永遠の契約

永遠の契約

HQならでわのクズヒーローじゃなくて良かった🤭幼い頃に怖い体験がトラウマで、傷を背負わしたのは、大好きなヒーローの出だし!ヒーローと再開したヒロイン、結婚間近って1年も前から裏切られてたのを気付かないなんてある結婚相手にどんだけ世間知らズ😱後半からヒーローへの誤解が解けて来たあたりからヒロインの愛人でもといいとその言葉は凄く共感した!素敵なヒーローでした😊

#切ない #深い #胸キュン

2024年04月06日
  • 追憶

絵がキレイ。

10代の頃の初恋の相手のライアン。

好き合っていたので2人で部屋に居たところを彼の伯父に見つかり、彼から誘われた!と咄嗟に嘘をついてしまい、ライアンは街から追放される。
    数年後ライアンが待ちに戻り久々の再会でも、忘れられなかった彼はやはり素敵なままだった。

しかしヒロインには婚約者が居て、ライアンと逢い引きしているとの噂で婚約破棄される。

自分の気持ちに嘘をつき続けるのが無理になったヒロインは彼を待っていたが、ヒロインの学校に少女フルールが転校してきた事からライアンとの間に亀裂が生じる。

このフルールがとても可愛かったです。
    歌う姿は天使でした。

#ハッピー

2023年03月01日
  • 億万長者と無垢な花

G

全体的にのんびりな進展。

牧師の娘のタヴィーは町では一番のハンサム男と付き合っているが、彼の母親は町で女子校を経営していてタヴィーはそこの助手。

しかし母親は息子との付き合いを認めず、牧師の娘という事で嫌っている。

そこへ他所から来たロックギタリストで有名のジャゴがマナーハウスを買いに来た。

そこでお互いに初めて顔を合わせたが、タヴィーは有名人という事だけで好感が持てない。
    タヴィーの年上の幼なじみのフィオーナは金髪美人で既婚者だが、有名人のジャゴを狙っていた。

後にタヴィーは命を狙われる様な嫌がらせをされたりしたが、彼が犯人等を見通していて助けてくれる。

このフィオーナ、ホントにムカツ

#ハッピー #感動する

2023年03月01日
  • 賭けられた愛

掛けられた愛

父娘なのに愛人役、さすがはハーレクインだなと思う。。でも最後は愛する人と結ばれるんですね。でも娘は18歳なんだよね。

2020年07月30日
  • 億万長者と無垢な花

昔に書かれた話ではないのに、どことなくクラシカル。
    サラ・クレイブンらしいカップリングで
    押せ押せなんだけど大人の余裕なヒーロー(たまに焦れてる感じが◎)とピュアピュアヒロインがすれ違いまくり。
    なんだかとても爽やかな読後感でおまけで☆5

2014年11月11日
  • 賭けられた愛

漂う切なさに、きゅん★

これもハーレクインベスト5に入る作品。
    見せかけの恋人は明るく可愛く面白いけど、こちらはいい感じに切なさが漂いまくってる素晴らしい作品。
    映画っぽい感じ。

2014年08月13日
  • 偽りの結婚

G

ヒロインもヒーローも…。

何やってんだか。
    ヒロインはウブだけどレーサーのイケメンと婚約してたが案の定レーサーは浮気してた。
    そのレーサーは今回のヒーローの異母兄弟で昔から反りが合わなくて、今回のヒロインとの婚約も実はヒーローが元凶とも言えますね。

ヒーローも研究者として研究の虫で堅物とも言えそうだから、華やかなレーサー弟とは合わないのもうなずける。
    そして弟と浮気していたクレア。
    この人、最後まで何となく許せなかったなぁ。

それとヒロインの母親。この人も見た目や体裁ばかり気にしてて、けっこうヒロイン(娘)にもひどいこと言っていたからムカついた。
    ラストは手のひらを返したように接していたから、エー?って思いましたね

2025年07月16日
  • 侯爵と見た夢【ハーレクイン文庫版】

お気に入り

特に手紙を読むシーンからが良かった。三、四度はよみかえした。

#胸キュン

2025年06月26日
  • 侯爵と見た夢

ワイングラス+魚料理皿+食事シーン、肉料理皿、
    コーヒーカップ、シャンパングラス、
    トロピカルフルーツジュースロンググラス、
    コーヒーカップ+ポット。

2025年06月06日
  • 侯爵家の花嫁

G

花津先生、好きです。

先生の初期の作品なのかなぁ?。
    絵のタッチが違う感じ?。

今回のヒーローも意地っ張りでヒロインに対して素直になれなくてすれ違ってしまい、愛情表現を強引に示してしまった残念なヒーローだった。

お互いに愛があれば最終的には上手くいくんだね~。

2025年03月13日
  • 賭けられた愛【分冊】 1巻

まず、絵がかわいい。もしかしたら、このストーリーを読めば、モテる秘訣が分かるかも。続きを読んでみたくなった。主人公の父のキャラクターが面白そう。

2024年07月15日
  • 高い代償

生真面目なヒロインのお話

ヒロインが真面目で頑固、かたくなな感じ。それをだんだんとヒーロー、回りがときほぐしてくれてハッピーエンドになるまでのお話。

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年12月29日
  • 幻のシャトオ

山口美由紀さんの絵に釣られて購入しました。切ないお話でしたが、最後はハッピーエンドで良かったです。終始重めの展開だったので、ちょっと読むのが辛かった。

#切ない

2023年03月26日
  • 祝福なき結婚

素直になれないヒロイン

恋に奔放な母の影響で、恋愛感情をもつことに否定的なヒロイン。そのためヒーローを想っているのに自覚できず、ひたすら焦れったい感じが続くのが人によってはイライラしてしまうかも。
    ヒーローもヒロインに押してみたと思ったら引いてみたり、素直になれないヒロインとの組み合わせでその態度では、終盤までくっつかないのは納得です。
    ただその分、中盤の少しでもお互いの心を通わせようと試みた初夜のシーンは大変ロマンティックで切なく美しいシーンでした。

#ハッピー #胸キュン

2022年09月10日
  • 侯爵家の花嫁【分冊】 1巻

M

昔ながら

絵が昔ながらな感じ。
    少しヒーロが横暴な感じで、ハラハラしそう。
    2人がどんなふうにくっつくか楽しみ。

2022年04月30日
  • 引き裂かれた一夜【7分冊】 7巻

悲しみからのドラマ

最初、ニックの冷たい仕打ちにあって…悲しみで悲しみでたまらない話しでした。
    洋画ドラマ独特の世界観があるので、スケール的に大きな話にもなっています。
    薄々は勘づいていたのですが、やっぱり誤解がドラマを生んでいたようです。

2021年01月15日
  • 祝福なき結婚

ランチタイムテーブル上、コップ入りブランデー、
    「人気のデリカテッセンのタンドリーチキン ルッコラ入りサラダ オリーブオイルを塗ったバケット 今日は軽めにアスティをあけるわ」
    コーヒーカップ、ワイングラス+コーヒーカップ+ムース皿、パルマ産の生ハムがあったけ とっときのバローロをあけるのもいいわね」、フルート型シャンパングラス(ヴィンテージ・シャンパン入り)、パイ他、絵柄入りティーカップ、花柄ティカップ。

2020年12月15日
  • 侯爵家の花嫁【ハーレクイン文庫版】

面白かったです。
    大富豪で、やり手のビジネスマンで、超イケメンで、おまけに次期侯爵!
    流石はハーレのヒーロー-笑 、こんなヒーローに「花嫁」として嫁ぐなんて、それこそ女の夢ですね。
    しかし、ヒロインのマリサは親同士が決めた結婚であり、また長らく恩になった侯爵家に「跡継ぎを生む」という形で恩返しをしなければならないという義務感を感じています。
    その一方、夫となるべき男性ロレンツォに子供の頃から恋い焦がれていました。
    彼が自分と結婚するのは仕方なく義務感に駆られてからだと信じ込むマリサは、初夜に夫を拒絶してしまいました。

当然ながら、新婚の二人の関係は険悪なものとなり-。

ストーリー全体として

2019年02月18日
  • 恋も愛も知らないまま

☆4.5
    基本的にはいつものサラ・クレイブン
    (無理やりシーンはなし)
    一目惚れで運命の人に出会ったと思ったのに
    ヒロインにスゲなくされて
    いじけ半分、ヒロインにやさしくできないヒーローが
    かわいくて楽しい!
    態度の裏に恋心が透けて見えるだけにキュンキュン
    もう新作を読めないなんて残念すぎる…

2018年10月26日
  • 秘密の天使と愛の夢

☆4+
    サラ・クレイブンが亡くなってしまったなんて本当に残念
    今回、新作出るのは分かっていてなぜかイマージュを探してしまい、出てなくてあれ?っと思ったらロマンスだった…
    訃報にあったイマージュ1号はサラ・クレイブンというのが印象に残っていたけど、今はいつもロマンスで出てたわね、そういえば
    基本的にはいつものサラ・クレイブンで
    (なぜかホットシーンがいつもより長く、実況中継な感じ)
    ロマンスがうまく行かずヒーローも苦しんでるところが好き
    +の部分にはもう新作に会えなくなる悲しさが織り込まれてしまっているかも

2018年01月23日