都神樹のレビュー一覧
絵はきれいで読みやすいです。勇者パーティーを追放されているけど、子どもの頃のことをみると、勇者も変なプレッシャーとかで拗れちゃったような気がして、それって主人公が逃げたせいなのでは?とか思ってしまいました。
器用貧乏
器用貧乏で勇者パーティーを抜ける事になったが、実は何でも出来るチートだったって感じから始まるパターン。出てくる女の子が胸の大きいロリッ子が多い印象です。
あ、これ広告で見たやつだ
題名で書いた内容以外に印象に残ったところは稚拙だなというところ
勇者パーティの仲間はいつから仲間をやっているのか知らないが、威力やら防御力やらが急に50倍、100倍になるようなことが頻繁にあったら調べるだろ
魔法使いが初級だか中級だかの魔法で深層に出るモンスターを倒せてたらおかしいと思わないんか?
知らないうちに知らないバフをかけられて、なんだかわからないけど倒せた!深層モンスターもチョロいな!って?小学生かよ。弱点属性とか弱点部位とか何も考えてなさそう
主人公がやっていることって、たくさんの金を秘密裏にプレゼントして相手の生活を数ランク上に慣れさせて、主人公が金を融通していることを言 -
ページ数少なすぎじゃね?
本の値段が600円後半で、ページ数が130ページ代ってボッタくりかよ。絵も上手くて、話もまあまあ面白いのでもう少し星を付けたいところだが、商品としての価値が低すぎなので星2がいいとこ。
これはひでぇ
あまりの拙さに、半分ほど読んで投げ出した作品
まず、世界観の作り込みが酷い
この日帰りで帰れるダンジョンがよくわからない。いつの間にか帰還できるのはどういった理由?どういった原理?今日は上層だけど、明日は中層に向かおうとか酒場で話していたけど、上層と中層って、日帰りで行けるものなの??
ダンジョンの最大攻略階層が94階らしいけど、ここも日帰りで行けるの??
この時点で、ゲームの世界であり、ファンタジーではないのかと感じた。
次に、登場人物、特に主人公が所属していた勇者パーティが中学生の集まりで酷い。
主人公と仲良くなかったの?というか、それまで順調にダンジョン攻略が進んでいたのに、唐突に追 -
根拠のないハッタリもとい本気
負け回。しかも根拠のない「次は負けない!」がイラっときた笑 つい「お前に何ができんねん。ボロ負けしてたやんけ」って心の中で呟いてしまった笑 やっぱり修行回って大事だよね。説得力が出て共感を得やすいし、修行で身につけた技で演出のバリエーションも増える。気合いで強くなるのだけはやめてほしい。マジでしらける。
無理ありすぎね?
単独でフロアボス退治はいいけど、戦い方が勇者レベルを超えているのに、勇者パーティー所属の時は裏方役ってw
裏方役だったってことは、フロアボス戦で使用したスキルや魔法は今回いきなり実戦で使用したってことでしょ?無理ありすぎ。面白いと思ってたけど、この巻で一気にしらけた。 -