都神樹のレビュー一覧
予想のめっっっちゃ上いく面白さ
良さげなクーポン当たったのとおすすめに表示されていて絵柄がきれいって理由でさっき全巻購入しましたが、めっっっちゃ楽しくてノンストップでここまで読んじゃいました。
絵柄がきれいなのはもちろん、テンポがかなり良く、残念なやつはとことん残念だけど、ルーナとかソフィア大天使みたいに理解してくれてる人はとことん味方っていうのもシンプルで読みやすかったのかなと思います。
ぶっちゃけ1話で夜天の銀兎のエンブレムの作り込みとかソフィアちゃんのヒロイン?というか大天使っぷり見てこうなるだろうなって気はしてたけど、そこから加入するまでがストレートなりに濃密でホントよかったです。
まだまだアルバートと関係あり -
転生者ではないっぽいが、主人公は生まれつきのチート持ち?
読者にも伏せた主人公の秘密があるって話はよくあるが、後出しでいろいろ設定増えていくのはあんまり好きじゃないな。 -
弟子たちだけでダンジョン探索って時点で、もう何かアクシデント起こるの確定だったけど、思った以上にピンチ。
シオンは何かの誤解ですれ違ってるっぽいが、大量殺人に手を染めてる時点でろくな結末はなさそうだ。 -
新しいパーティーは無難すぎて逆に面白みはないな。結構嫉妬深いソフィアさんこわいっす。
そこそこ年齢差あるけど、やっぱりソフィアのほうがヒロインなのか。 -
簡単に改心するのもどうかと思うが、勇者パーティーが何一つ反省しないのは不快感しかない。
主人公が善人だけに、あんまりざまあ系にはなってほしくないんだけどな。 -
ほぼ丸々一冊、黒竜と主人公が一人で戦ってるだけという。
もうこいつ一人でいいんじゃないか、と思ってたら本当に一人でよかった。
作画がいいので迫力はなかなか。 -
主人公がすでに最強クラスで序盤にピンチになりようがないので、序盤は教え子の育成がメインというところ。
才能のある子がぐんぐん成長する様というのは、どんな作品でも見ていて楽しいものだ。 -