狭山ひびきのレビュー一覧
タイトルが
なかなか賑やかな巻で、楽しく読ませてはいただきましたが。ラノベの法則で仕方ないのかもしれないけど、本の中身とタイトルが合わないですよねー。まだ、愚者の評判を返上するところまではギリギリいけたかもしれませんが、この巻に至っては、全く合いません。サイラスが王太子になったら、再度婚約破棄されるのでしょうか。
他にもそういう作品は多くありますが、この作品はまだまだ続きそうですよね。長い題名の弊害ですね。 -
ん〜
とにかくアラン王太子が残念でした。ストーリー上の都合で?自分の言ったこと忘れて、オリヴィアよりティアナがいいって思っちゃって、婚約破棄して、でも後から自分で言ったこと思い出して、反省して。1人空回り。最後オリヴィアに真摯に謝罪できたのは良かったけどね。
オリヴィアはアラン王太子の過ち!?のお陰で、自分の気持ちで行動することを覚える訳ですが...色々できる人なのに、恋愛偏差値低すぎて...サイラス殿下頑張って。でした。 -
ネタバレ 購入済みオリヴィアとサイラス殿下が遠くへ外出……しかも不正を暴くとなれば、絶対に何か起こるだろうなと思っていました。2人とも無事でよかった。内容からしたら少し不謹慎になってしまいますが、2人が正式に婚約する日が待ち遠しいです。
ダークざまぁ系に疲れたら
最近、ドロドロざまぁ系の話ばかり読んでいたので、この物語には癒されました。
悪人と言えるのは隣国の王女くらい(その護衛もかな。ヒロインを殺害したと思っていてもなんの呵責もなさげだったから)。
あ、王妃とヒロインの最初の家庭教師もか。
その他はポンコツだったりワガママだったりしても善人の部類に入る人たちばかり(王様はギリかな)で、やらかしちゃった方々も処罰はされるけど、地位の降格とかのみで断頭台とかの血生臭いことは無し。
けっこうハラハラする場面や、つらい場面もあり、優しい話ばかりではないのですが、ちゃんと報われるので読後感がいいです。
男主人公がほんわかした外見に反して、結構やり手で怒 -