安童夕馬のレビュー一覧
マサじゃないですマツリです
くにみつの政(マツリ)と読みます。昔のマガジンで連載していた漫画ですが、政治の事をわかりやすく説明してくれている漫画です。日本の問題点や選挙の裏側の話もでできます。しかも、おもしろおかしく説明するので分かりやすいです。政治の事を全く分からない人が読むと政治に興味がわくのではないかと思います。安くなっていたので、全巻購入しました
シャー〇ック
シャーロックホームズも犬になればシャードック。
DOGだけにホがド。
コスプレさせられた犬のように見えて、パイプを咥えると言葉が話せて意思疎通が出来る様だ。
日本語で、ワトソン君と言う不思議。
ともあれ、探偵スキルはあるワン。 -
面白い
犯人の背景をみていると、みな深い心の傷が治らないまま生きて来てどうしようもなくなってしまったのだと思うとやりきれなさが残ります。 そして自分自身も奥底にトラウマがあったとして、犯人達の様にならない為にどうしたらいいかを常に意識する必要があると考えさせられる作品。
ハマった
物に触ると物に残った人の気持ちを読み取れる特殊能力のある主人公が事件を解決に導く話なのですが、笑いありお色気ありホラーありで楽しかったです。
緊迫感がすごい
登場人物が魅力的で引き込まれる。犯罪やその背景、推理する過程がしっかりと描かれている。お二人の先生がタッグを組んだ作品は全部大好きです。
面白い
陰陰滅滅とした話になりそうなところもからりとライトに描いていて読後の気持ちよさがあります。
娯楽として楽しむ分には充分な本で、読み返してもまた笑えます。 -
スピンオフ
サイコメトラーのスピンオフ作品。陰湿な場面もオプラートに包み、その後気持ちよくなんとはなしに解決していくストーリーが安心して楽しめます。
面白い
政治家(屋)の腐敗ぶりと学校教育問題を主人公がただしていく姿、今でも同じようなので共鳴出来ます。絵が古いけどストーリーはとても面白くてハマった。
面白い
絵も綺麗で、古い漫画だけどキャラクターがしっかり可愛い 何よりとても勉強になって、後援会や献金の話などニュースで聞いたことはあるもののよく理解していなかった知識が得られたのは嬉しかった。