安童夕馬のレビュー一覧

• シバトラ(1)

思った以上に「当たり」な作品でした。設定が「狙ってる?」とも思ったけれども、そこまででもなく、キャラクタ−も、それなりに描けています。色々裏がありそうだし、一癖も二癖もありそうなキャラもそろっているので、これからが楽しみです。
    GTOに似てますね。話も運びも、描き方も、そして絵柄も。なんででしょうか。

2009年10月04日
  • クニミツの政(1)

痛快世直し漫画です。ちーと思想的に違うとこもあったりするけどそれはそれ、これはこれ。結構勉強になるし、なにより気持ちいいです。

2009年10月04日
  • クニミツの政(1)

週間少年マガジンで連載されている漫画。
    「サイコメトラーEIJI」の登場人物、武藤国光(クニミツ)は、とある事件から政治家を志し、政治家の秘書になる。
    お仕えする政治家から、市長選を目前に控えた新千葉ヶ崎市の貧乏政治家、坂上竜馬の秘書になるように辞令を下されたクニミツは、新千葉ヶ崎市に向かう。
    そこは、現市長が市民の税金で贅沢をしたり陰で汚職をしている、市民も政治に無関心の市だった。
    少年漫画で政治を解りやすく説明したサクセスストーリー+政治漫画。

2010年04月01日
  • でぶせん(1)

微妙

ギャグシーンが多めですが、作者と笑いのツボが合わないのか、あんまり面白くなかったです。
    画力が高く、登場キャラの見た目も個性的なのに残念です。

2020年10月03日
  • 新宿D×D (1)

リアリティゼロな格好

ミステリーというかサスペンス系のストーリーなのに、主人公2人のキャラクター設定がリアリティがなくハマれません。
    ファンタジー系ならともかく、このタイプの話で現実感ゼロなのはキツいです。
    特にヒロインの見た目が酷い。真面目な性格の女刑事という設定なのに、痴女みたいな格好してます。胸の谷間みせて、超ミニスカート。刑事じゃなくてもこんな格好しないでしょう普通。

2021年03月02日
  • でぶせん(2)

う〜ん

なんか登場人物たちが皆んな見た目も中身も個性的ですが、
    行動が破天荒すぎてついていけないです。
    ギャグシーンだと分かるんですが、それを考慮しても別に笑えないです。

2020年10月03日
  • でぶせん(2)

主人公が最低

勘違い系で話はありきたりでかうかちがないのはまあおいとくにしても、主人公の性格が本当に受け付けない。精神衛生上読まない方が良いですよ。

2017年09月02日