【感想・ネタバレ】シバトラ(1)のレビュー

匿名 2022年09月28日

主人公の竹虎くんが親身で優しく、凄く可愛かったです。竹虎くんを構ってしまう婦人警官達の気持ちがわかります(笑)

絵も話も好み。
腐女子狙いなのかなんなのか。
主人公可愛い…。
可愛い系は萌えないのですが
でもそのキャラを活かしてのストーリーなので気にならない。
続きが常に気になる飽きさせない漫画。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

安童夕馬,朝基まさしが送る超童顔の少年係刑事柴田竹虎が少年少女が引き起こす事件に迫る。第一巻の最後で泣いてしまったのは秘密です

匿名 2021年08月22日

キャラクターが魅力的で、特に主人公が可愛らしいです。
手が視えるという設定もおもしろいなと思いました。

#ドキドキハラハラ #萌え

安定

2021年02月07日

サイコメトラーエイジなど名作を世に送り出した作者コンビの名作です。ドラマ化もされた少年漫画の金字塔といえます

Posted by ブクログ 2013年01月25日

この人の漫画って設定がいつも秀逸ですよね
何作か読みましたが個人的にはシバトラが一番好きだった
ラストは感動した

Posted by ブクログ 2009年10月04日

小池徹平には興味ありませんが
(小池徹平は高校生には見えないんで)
シバトラくん、だいすきです。
かわいすぎです。抱きしめてやりたい。
こんな少年(少年じゃない)理想です。
ご馳走様でした的コミックス☆

Posted by ブクログ 2013年06月12日

女の子の絵が好み。青少年犯罪を予想以上にきつめに、深く切り込んで描いている。こんなに頼もしい警官がいたらどんなにいいだろう…

Posted by ブクログ 2011年12月10日

完結
悪くはない。パラっとかたを付けたのかなと言う気がしないでもない。
ドラマはよろしくなかった。結果残念。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵柄も綺麗だし話の展開もいいです。面白い!
いいキャラばかりで、みんな好きです♪
今後の展開に期待。

Posted by ブクログ 2011年09月12日

コンビニで発見。小池徹平主演ドラマ開始と帯にあり(いや、別にファンじゃないけど)、中を見ると、「主人公、小池徹平に顔似てる!」とぱらぱらめくっているうちにはまってしまい、購入してしまいました・・・だってさー。中学生と間違えられてカツアゲされそうになるほど童顔な警察官って、これからどうなるんだろう?っ...続きを読むて思いますよ。やっぱり。ツカミがうまいなあ。しかし、これは、連載当初から、小池徹平でドラマ化決まってたんですかね。似てるなあ。ちなみに原作者の安童夕馬さんはドラマのHEROの原案を作ったらしいですね。ふぅん。内容は、まあ、少年漫画的で、「んな簡単にいくかーぃ」というところはいっぱいあるんだけど、性善説を貫きとおす理想主義なところは好きだ。現実にはありえないかもしれないけど、そういう漫画があってもいいというか、あるべきだと思う。あ、難を言えば、タイトルの「シバトラ」。主人公の名前が柴田一虎だからなんだけど、おばさん、これ、覚えられなくってねえ。書店で探すとき、「えっとー、豆柴だっけー。違うー。なんだー???」と頭を悩ませ、少年漫画の棚をうろうろする怪しい人になってました。わかりにくくないかい?少年はすぐ覚えられるのか、そっか・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

思った以上に「当たり」な作品でした。設定が「狙ってる?」とも思ったけれども、そこまででもなく、キャラクタ−も、それなりに描けています。色々裏がありそうだし、一癖も二癖もありそうなキャラもそろっているので、これからが楽しみです。
GTOに似てますね。話も運びも、描き方も、そして絵柄も。なんででしょうか...続きを読む