生倉大福のレビュー一覧
1,2話は面白く読みました、笑いと美形家族の末妹で我が家の宝物扱いもいいなぁと思ったし。そこまでは星4評価で。3話まではまぁ・・。
以降飯テロ主体になってきて調味料の実まで出てくるとちょっとー安直過ぎ?かなぁ後半は星2にします。 -
コメディ色強め
これはラブコメなのか……?
ラブ要素はとても薄いのにいきなり放り込まれます。
展開も早過ぎて、とても落ち着かない。
フォローをはずし忘れていたので購入してしまいましたが、もういいかな -
様子見
新しく他国の王子が登場しますが、こちらも転生者です。ヒロインの料理に惚れて一緒に行動をすることになります。まだ恋愛のフラグっぽいことは皆無なので今後どうなるのか。絵が雑になるのが残念です。コミカルなないようなので綺麗である必要はないのですが簡素すぎると面白みにかけます。
無敵が過ぎる
読みやすくて絵も 綺麗で始めは引き込まれ、面白くはあったのですが。1巻の時点で既にチート。
騎士を指導する立場にあり、ふんどし開発済。家族仲はよく食材も調味料は苦労せず手に入る。上手いこといきすぎると単調に思えてしまい、1巻で満足。
次巻購入を加味せず1巻ものと考えると星4つでもいいかな~。 -
タイトル通りだわ
タイトル通り婚約破棄されてますが後ろに(笑)がついてます。
ヘボな婚約者ともバイバイして、前世の記憶を頼りに飯テロを達成すべく頑張ります。
テンポよく進んでストレスにならないです。ヒロインのツッコミも恋愛メインよりもシビアにならない展開に重きを置いているので面白く読めます。
他国の王子?転生者が近づいてきているので続きがどうなるか気になります。 -
たったかしてた…
美○と○獣が好きで、コミカライズの先生も結構好きで、と思って購入しましたが、なんだか乗り切れずでした…
原作(美〜の方)が好きすぎるからかなぁ。
私がダメでも他の方ならきっと楽しめるはず!!とは思います!! -
2巻まではおもしろかった
転生した先で、持ってる知識を元にチートするのかと思ってたら、3巻に入ってから突然のTVゲーム要素出てきたことでチートご都合主義が加速して、一気につまらなくなりました。
この先何かが起こってもご都合チートが出てきて何とかするんだろうな、と思ったら続きが気にならなくなりました。
あと、出てくる人がみんな貴族のはずなのに、飯テロの結果意地汚い人に見えてきました。
ルークとの仲はしっかり進展していたので、そこは読めて良かったです。