生倉大福のレビュー一覧

• 婚約破棄されまして(笑)1
    他の悪役令嬢モノとはテンションが違います。
    このテンションが合う人もいるでしょうが私はちょっと合わなかったです。
    試し読みなどでしっかりと確認してからの購入をお勧めします。
    アップテンポというよりは短距離走並みの速度でずっと展開し、発売されてる巻は最後まで同テンションで進みます。
    テンション...続きを読む
  • 婚約破棄されまして(笑)1
    異世界転生ものです。
    主人公が明るくてサバサバとした性格です。
    ストーリーの進むテンポが良くて読みやすいです。

ノリが軽い

作画も安定していて、ストーリーのテンポも良く主人公のノリが軽い。
    ただ、そのノリが私にはちょっと…中身は24歳から14年生きて…って38歳……38歳でその言動……ウザイかなぁ…って思ったので好き嫌いはあると思います。
  • 婚約破棄されまして(笑)2

様子見

新しく他国の王子が登場しますが、こちらも転生者です。ヒロインの料理に惚れて一緒に行動をすることになります。まだ恋愛のフラグっぽいことは皆無なので今後どうなるのか。絵が雑になるのが残念です。コミカルなないようなので綺麗である必要はないのですが簡素すぎると面白みにかけます。

無敵が過ぎる

読みやすくて絵も 綺麗で始めは引き込まれ、面白くはあったのですが。1巻の時点で既にチート。
    騎士を指導する立場にあり、ふんどし開発済。家族仲はよく食材も調味料は苦労せず手に入る。上手いこといきすぎると単調に思えてしまい、1巻で満足。
    次巻購入を加味せず1巻ものと考えると星4つでもいいかな~。

タイトル通りだわ

タイトル通り婚約破棄されてますが後ろに(笑)がついてます。
    ヘボな婚約者ともバイバイして、前世の記憶を頼りに飯テロを達成すべく頑張ります。
    テンポよく進んでストレスにならないです。ヒロインのツッコミも恋愛メインよりもシビアにならない展開に重きを置いているので面白く読めます。
    他国の王子?転生者が近づ...続きを読む
  • 強すぎて勇者パーティーを卒業した最強剣士、魔法学園でも愛される【単話】 2
    主人公、規格外にすごすぎるのでこれでは普通に相対できる人がいないのでは…と余計な心配をしてしまいますね。
  • 婚約破棄されまして(笑)1
    ギャグ漫画ですよね?
    でもあまり笑えませんでした。
    ふんどしとか木の実が調味料とか安易すぎてちょっと残念。
  • 婚約破棄されまして(笑)3

2巻まではおもしろかった

転生した先で、持ってる知識を元にチートするのかと思ってたら、3巻に入ってから突然のTVゲーム要素出てきたことでチートご都合主義が加速して、一気につまらなくなりました。
    この先何かが起こってもご都合チートが出てきて何とかするんだろうな、と思ったら続きが気にならなくなりました。
    あと、出てくる人がみ...続きを読む

もういいかな

転生モノや悪役令嬢モノが好きだし絵がキレイなので3巻まで読みましたが、ギャグ要素強めの飯テロ中心な上かなりのチートご都合主義でもう飽きて来ました。
    飯テロ内容もラーメンやカツなど庶民食で、転生者には有り難くとも読者的には目新しい視点も無い上に貴族の方々がラーメンをズルズルすするのにも品が無いし違和感...続きを読む

最低の漫画

なろう系の中でも本当に最低の漫画。
    全てが自分に都合良すぎる展開で、納得出来る理知的展開は一つも無し。
    まじ金の無駄。
    二度と買わない。