【感想・ネタバレ】婚約破棄されまして(笑)3のレビュー

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したエリーゼ。婚約破棄からざまぁ展開までをササッと済ませ、前世の知識で飯テロ三昧! 王宮で出会った転生仲間の帝国皇子・ルークも加わり、ますます賑やかになったシュバルツバルト家一行は領地に戻るための旅支度を進めるが――…またしてもエリーゼのチートスキルが発覚! その上、道中では愉快な仲間も加わって……!?やらかし令嬢、今日もチートで大暴れ!

さらに何でもありチートだけどギャグ要素高くてしつこくない!
今回も笑えるしチューとだしいいw

#笑える #アツい #シュール

2025年03月29日

楽しいの一言

転生ものは、いろいろあるけど、スッキリご都合主義が気持ちいいのですが…笑笑
ここまでやれば、恐いものは何もない!!
続きが楽しみです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年07月09日

ものすごくテンポがいい!!

「こんな風に出来ないかな~?えいっ!!出来た~!!🙌」という感じで特に試行錯誤する訳でもなく、チートが過ぎる能力でみんなでご飯を食べるだけの話だけど、とにかくギャグのテンポが良すぎて面白いです🤣感情タグは3つとも「笑える」にしたいw絵柄も可愛いし続きが待ち遠しい!!

#笑える

2023年06月11日

楽しいぃ( ͡° ͜ʖ ͡°)

原作同様のテンポよく読みやすいです。先に原作を読んでいたのですが、こちらだけでも十分に楽しめます。原作のイメージと作画がリンクして私はどちらも好きです。
まだ続きがあるらしいので楽しみです。(╹◡╹)♡

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年03月20日

益々パワーアップしている飯テロ!領民が逃げ出す王都って大丈夫なのか?ルークといつの間にか婚約していたエリーゼ。転生仲間の楽しさもあったけれど、最後にはちゃんと皇子様したルークに恋して女の子なエリーゼが可愛かったです。

2022年11月23日

m

あれ

なんかいい感じに終わった感あったけど、まだ続くのね〜
ぎやぐ漫画にほんの少しだけラブも出てきたけど基本的にギャグは変わらず面白いです

2022年11月21日

相変わらずおもしろい!

すっごく都合の良い設定なんだけど、それぞれのキャラが立っているのと、みんな食欲に素直なんで(笑)読んでて清々しいです。
あとルーク、時々おかしくなるけど(笑)決めるときは決める!いい男〜!

#笑える #胸キュン #ハッピー

満足♪

相変わらずのテンポの良さと綺麗な画にとても満足。
アホ王子の再登場にはイラッとしたけど、それを上回るルークの甘さとエリーゼとの仲の良さにはご満悦♪
エリーゼの能力がかなりチートでご都合主義な感じは否めないけれど、ヒロインだし元々はゲームの世界だからま、いっかと言う気持ちにさせてくれる。
さぁ、次の展開は⁈という期待感が高まって仕方ない。

ノリが…

相変わらずノリがすごく面白いwww転生モノが好きだし悪役令嬢モノが好きなのですが、転生スキルバリバリ活かした展開が楽しくて仕方ない。この漫画を読むと人間は食べ物が一番重要だと再認識します。私もそっけない味付けの世界でラーメン食ったら止められないよ

2022年11月19日

乙女ゲームとは…?という感じになって
いってるけど、まあおもしろいから良し。笑
さらっと登場したジークフリートにより
ルークとのラブも深まって
無事ラブコメに展開した。笑

2025年08月13日

恋愛より飯テロ!

よくある恋愛物かなぁと読んでたんですが、だんだんとご飯がメイン(笑)でも恋愛もちゃんとあり、きちんとハッピーエンドで終わりました。
スッキリする内容でした。
恋愛物が絶対でなければ読んで面白いと思います!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年11月27日

回を重ねる毎に、パワーアップ❗️
キャラも濃くて好きですね❗️
転生者が出てきて、即バレって所がまた良い❗️

2022年11月23日

コメディ色強め

これはラブコメなのか……?
ラブ要素はとても薄いのにいきなり放り込まれます。
展開も早過ぎて、とても落ち着かない。
フォローをはずし忘れていたので購入してしまいましたが、もういいかな

2022年11月19日

2巻まではおもしろかった

転生した先で、持ってる知識を元にチートするのかと思ってたら、3巻に入ってから突然のTVゲーム要素出てきたことでチートご都合主義が加速して、一気につまらなくなりました。
この先何かが起こってもご都合チートが出てきて何とかするんだろうな、と思ったら続きが気にならなくなりました。
あと、出てくる人がみんな貴族のはずなのに、飯テロの結果意地汚い人に見えてきました。

ルークとの仲はしっかり進展していたので、そこは読めて良かったです。

2022年12月15日

もういいかな

転生モノや悪役令嬢モノが好きだし絵がキレイなので3巻まで読みましたが、ギャグ要素強めの飯テロ中心な上かなりのチートご都合主義でもう飽きて来ました。
飯テロ内容もラーメンやカツなど庶民食で、転生者には有り難くとも読者的には目新しい視点も無い上に貴族の方々がラーメンをズルズルすするのにも品が無いし違和感が…(焦)
おまけに言葉使いが汚い。ギャグ中心とはいえ登場人物の魅力を損なうレベルの下品さかな。
せっかく絵がキレイなのに色々と勿体無い。
本巻でそこそこ一区切りした感じだし、まだ続く様ですが続きはもう買わないかな。

2022年11月24日

最低の漫画

なろう系の中でも本当に最低の漫画。
全てが自分に都合良すぎる展開で、納得出来る理知的展開は一つも無し。
まじ金の無駄。
二度と買わない。

2022年11月22日

「女性マンガ」ランキング