南々瀬なつのレビュー一覧
戦場へ
浄化のために戦場まで赴いたレイア姫。たくさんの人を助けたけど、やっぱり平和な国のお姫様なので認識が甘かった。厳しい態度の勇者が照れるのがいいね。
劣悪な環境からの
国の姫として生まれたのに、下の者から力が無いからって蔑視される悲惨な扱いされて。可哀想だね。2話から必要とされる所に行かれ、レイアを支えて、彼女を心から愛しく思ってくれる優しい方にお会いして欲しいね。
不憫
本来あるべきものがないだけで、素行もよく優しいかわいいお姫様を使用人や双子の兄まで蔑ろにするとかろくな国じゃない。
最後はみんなを見返してほしいと思ってしまう 笑 -
絵が綺麗!
今のところ、女性として動いてるキャラがレイア姫しかないので。ライバルキャラとか出て来てないのですが、可愛らし顔立ちで、優しい性格にもあるにも関わらず、扱いが雑で、不憫設定。帝国の使者騎士から、伝説の聖女と言われ負傷した勇者の手当てに向かうと言う事ですが、勇者が日本人というのを分かったレイアは転生者になるのかなあ?2話のみ無料版だったので、気になります。色なしと、レイアの兄アルトは妹を蔑視してた様ですが、こちらはどういう展開になるのか楽しみです
ツッコミどころが
ヒーローとヒロインが仲良く相思相愛なのはよく分かりました。ただヒーローの兄のひどい勘違い。周りも知っているなら教えてあげればいいのにとツッコミどころが満載でした。そもそもヒロインは侯爵令嬢で立場的には高位にあたるのでヒーロー兄の取り巻き令嬢たちはそんな態度を取れないと思うんだけどどうなんだろ。あまりの勘違いが面白く思えるうちは続きも買います。
3巻まで読んでもいいとこなし
この漫画はわき役と準主役は魅力的だけど、主人公が致命的。外見だけで薄っぺらい人、どうして主人公にしたのかなぁ… 残念な漫画です。
主人公、頭ワルイ感じ
薬師として優秀とは思えない頭の悪さ… すごくちぐはぐな印象を受けて、物語が薄ぺらに感じるのが残念…。もうちょっと顔以外の魅力をつけてあげたら良かったのに…