中吉虎吉のレビュー一覧

• 月刊少年ガンガン 2023年8月号

来月まで待ちきれない

無能なナナの最新話でついにナナオとの直接対決が始まり、目が離せません。
    敵対関係のままなのか、味方になってくれるのか、来月の話が楽しみです。
  • 戦隊レッド 異世界で冒険者になる 1巻

確かに戦隊の敵って結構チート

なんだろう、明らかに一発ネタっぽいのに主人公の主人公適性が高すぎて話がまとまっている…これが主人公をやり切った主人公の力か…ゲシュタルト崩壊するわ。
    冗談はさておき、ほんとに結構よくできてるというか、戦隊モノの良さと異世界モノがちゃんと組み合わさってて普通に面白い。
    おそらくだけど、最終盤には戦隊の...続きを読む
  • 戦隊レッド 異世界で冒険者になる 5巻
    ロゥジーのあくまでソロで強くなるスタイル、嫌いじゃないぜ。
    孤児院のみんながいい人&いい子達でホロリとくる。
    理不尽な攻撃無効もあるある。
    無限増殖する敵もあるある。
    そんで戦隊モノの日常導入部のストーリーって割と無理矢理感あるあるだよね、うんうん。
    次巻姫様どうなっちゃうのか、博士でいいの?もっと...続きを読む

素晴らしい。

チート付き異世界作品としては異色の逸品。面白い。戦隊ヒーロー物としての設定も、既存の物と遜色ない完成度。後必要なのは、戦闘現場がイツモノ採石場?にするくらい。完璧です。

なるほどうまい

1巻で1エピソード完結するように抑えたのがうまいなぁと
    あと、絆創膏モチーフの戦隊ヒーローパロディで
    強化ロボが「車椅子の重症患者になる」というのは本家でも出てこない発送なのでそこらへんがむしろパロディの本懐だなって

あざーす

追加合体あざーす
    ガメラまで出てきたw
    つぎはウルトラマンか魔法少女か?w
    あ、今回の縁でガンダムもいけるかも(笑)
  • 戦隊レッド 異世界で冒険者になる 3巻

すごい

特撮オタクが読んで楽しいというラインを死守しつつ、少年漫画として熱く、ラブコメ要素も入れて、ものすごい原稿に情熱が籠もった漫画を描いてる・・・。すげえ!!!
    ギャグも含めて面白いし、これはちゃんと途中で終わらず最後までやってほしい作品だわ
  • 月刊少年ガンガン 2018年8月号
    「おじさまと猫」がガンガンだけの特別読切版ということで購入。二人にほっこりした。表紙にもなり嬉しい。可愛らしい。
  • 戦隊レッド 異世界で冒険者になる 2巻

素直に面白い

戦隊の次は仮面ライダーモチーフの力
    既に異世界からいくつかの力が渡ってるって世界観だったり
    特撮の力と現地の力がちゃんと別体系で存在していたり
    キャラクター、世界観、演出、デザイン。どれもが良いので今後が楽しみな作品
  • 戦隊レッド 異世界で冒険者になる 2巻

久しぶりに当たり

シリアスな場面に、さりげなくギャク要素が入る絶妙な力加減。ヒロイン?はメンヘラな感じがとても良い。このまま5レンジャー揃って欲しい。

おもしろかった

ちょっと戦隊をギャグとして誇張してはいるんだけど、面白かった。俺は「異世界転生モノ」でこうなったら「面白くない」ってものがあって、転生した主人公以外の現地の人のキャラが立ってない作品は絶対に面白くならないって確信してる。
    本作は「ヒロインのイドラ」「仲間の剣士ロゥジー」この2人のキャラががっつり立...続きを読む

最高に熱い異世界転生物

昨今さまざまな異世界転生物がある中で一味違う漫画。
    戦隊モノあるあるがいっぱい詰まっていてとても面白い。早く続きが読みたい。
  • 月刊少年ガンガン 2022年10月号
    咲~saki~阿知賀編はAブロック準決勝中堅戦!
    憧ちゃんの副露が冴える!
    白糸台の渋谷さんの能力も明らかに!
    千里山セーラのセリフもかっこよかった!
    新道寺のライオンヘアーは…
  • 戦隊レッド 異世界で冒険者になる 4巻

戦いの後はサービスシーンだ!

前巻にて砂漠のエルフの国での激しい戦いを終えたキズナレッド一行は、次の目的地である外大陸と、海を渡る船のある港町を目指すことに。
    されども異常事態が多発するこの世界では、何もせず直行というわけにはいかず、途中あちこちに寄ってその地で起こった問題を解決していかなければならない。
    エルフの国の名物温...続きを読む
  • 戦隊レッド 異世界で冒険者になる 3巻

明かされるレッドの過去は暗い黒

この巻で明かされるレッドの過去は、暗さを持っていた。両親が事故で死んだこと、仲間が死んだこと、また居候先の家の同年代の少年、レッドの友人が、レッドに対して後ろめたい感情を抱えていたことなどだ。
    その過去と共鳴するように、現在のレッドに迫りくる危機。新たな強敵を前にレッドが使ったのは、これまでよりも...続きを読む
  • 戦隊レッド 異世界で冒険者になる 1巻

異世界転生、ここまできたか!

戦隊者のリーダーポジションのレッドが異世界転生、新しい
    爽やかイケメン・変身背景爆発、新しい
    文明が進み過ぎていて、どんな敵でも瞬殺な気がするんですが
    異世界転生してしまう日本人がここまで来たか・・・。