中吉虎吉のレビュー一覧
すごかった
漫画を15000冊以上買ってるんだが…玉稿って言える原稿とたまに出逢う事があって
この10巻には「アブダビとの戦いの終着」「シャウハとイデアの終着」この2つ絡みが本当に素晴らしくて
それだけじゃなくて敵味方共に「ちゃんと思考力がある」ってのがとても素晴らしい
正義のヒーローにやられるだけの敵なんかじゃなくて、ドマドがちゃんと考えて行動して考えて戦って
アブダビの事もレッドの事も全部わかった上で戦っていて
本当に本当にパロディから始まった作品だけど
そこに含まれる熱が本物だった
10巻は今までで一番だったと思う・・・すごいよこの漫画 -
少し前にアニメ化されてて毎週楽しみに観てたので原作も読んでみた
原作もおもしろかった
戦隊モノのレッドが異世界転生して活躍する
現地の魔女が主人公の繰り出す戦隊あるあるに突っ込んでいくスタイルのギャグが面白い
戦隊シリーズのあるある自体も読んでいて楽しかった
続きも読みたいな -
迷ってたら読んでみて
個人的な琴線に触れまくったので久しぶりにレビュー投稿します。
アニメ1話を視聴してビビッときたので漫画購入しました。
別に戦隊モノが好きとか嫌いとかとくになく、全然見てこなかった人間ですがとっっても面白く読ませていただいています。
本作が魅力的だなと感じるポイントは、あらすじに書いてある通り、「戦隊レッドをやっている主人公が最終決戦後に異世界にきたこと」だと思っています。
(あらすじには転生と書いてありますが、転移が正しい気がします。生まれ変わってはないので)
つまり、『レッド』としての歴史がたくさん詰まってる状態で異世界にきてるわけですよね。
ここがこの作品を魅力的にしているポイントだ -
ネタが細かい
この手の戦隊パロディ的なものにしてはかなり元ネタの解像度が高いです。
架空の戦隊にも関わらず本当にいるかのような設定の細かさを感じられます。
ストーリー自体も熱く、戦隊"らしい"ものになっていると思いました。 -
出来のいい戦隊続編エピソード
異世界の魔法使いに召喚された戦隊ヒーロー「キズナファイブ」のレッド。
彼は一度世界を救った、いわゆる本編終了後の状態だ。変身アイテムもあれば巨大ロボも呼ぶ。まさに強くてニューゲーム状態なのだが、この世界では無敵ではない。その理由は「絆の力で共に戦ってきた彼の仲間がいないため十全に力を発揮できない」という、戦隊ヒーローであるがゆえの弱体化。ここが本当に感心したと同時に、作者さんがガチの特撮好きであることがわかる。
多分作者さんは、キズナファイブ全52話をリアルタイム視聴しているんだろう。それくらい出来のいい続編エピソードだ。 -
久しぶりに当たり
シリアスな場面に、さりげなくギャク要素が入る絶妙な力加減。ヒロイン?はメンヘラな感じがとても良い。このまま5レンジャー揃って欲しい。