中吉虎吉のレビュー一覧
ネタバレ戦隊ネタ面白過ぎるし、なにより魔女っ子のイドラのツッコミセンスがずば抜けてる。キャラ立ちまくり。 主人公のキズナレッドは昭和系レッドというかテンプレレッドってかんじの絆!熱血!ヒーロー!って感じで見てて気持ちが良いし、そう思って読んでたら走馬灯過去回想で出てきた仮称シルバーさんの会話でレッドさんの闇が垣間見えてくる辺り、平成戦隊って感じもする良キャラで。主人公から繰り出される戦隊ネタとそれに対するイドラの反応が面白過ぎる。
お約束守ってるのかと思えば、平気で標準サイズの敵に巨大ロボ持ち出すあたりのバランス感覚面白いね。でもイドラと同じく巨大ロボでロゥジー叩き潰したシーンは流石に人としてどうかと -
戦いの後はサービスシーンだ!
前巻にて砂漠のエルフの国での激しい戦いを終えたキズナレッド一行は、次の目的地である外大陸と、海を渡る船のある港町を目指すことに。
されども異常事態が多発するこの世界では、何もせず直行というわけにはいかず、途中あちこちに寄ってその地で起こった問題を解決していかなければならない。
エルフの国の名物温泉で戦いの傷と疲れを癒し心機一転して、次の目的地に向けた旅路を行き始めたレッド達は、途中レッドの知り合い達と会ったりしながらも途中の町に寄ってそこで起こっている異常事態に対処することに。
しかし敵の力でレッドが子供にされるピンチを経て、危機に陥る一行は、されどもこれまでに繋いできた絆の力がレッドを -
明かされるレッドの過去は暗い黒
この巻で明かされるレッドの過去は、暗さを持っていた。両親が事故で死んだこと、仲間が死んだこと、また居候先の家の同年代の少年、レッドの友人が、レッドに対して後ろめたい感情を抱えていたことなどだ。
その過去と共鳴するように、現在のレッドに迫りくる危機。新たな強敵を前にレッドが使ったのは、これまでよりも更に強力な力、キズナブラックへの変身。その力は凄まじく、新たな敵すらも瞬く間に退けさせたものの、キズナブラックにはある欠点があった。それはキズナブラックに変身すると、レッドの理性が消失し本能的に周囲を無差別攻撃する暴走を引き起こすことである。敵の撃退もつかの間、今度はレッドを倒さなくてはならなくなっ