西根羽南のレビュー一覧
最初、4人みんなが転生した悪役令嬢だって言うのにびっくりしたけれども、それぞれ別々にエピソードが進んでメインは一つだけなんだなって思いました。
「ノーラ・クランツ。おまえと結婚はできない。婚約を破棄する」
大勢が集う夜会。可愛らしい少女を連れた灰茶色の髪の美青年が、声をあげる。
「そもそも婚約した覚えがないのですが。……あなた、誰ですか?」
心でそう呟く彼女に灰茶色の髪の同じ相貌の青年がやってきて、跪いて婚約を申し込んだ。
大きな借金を抱えた貧乏男爵の令嬢、ノーラは友人の料理屋で歌を歌っていたが、婚約破棄騒動後、彼女の周囲はどんどん騒がしくなっていき。
「紺碧の歌姫」と噂される彼女とベタ惚れな侯爵令息のエリアスとの攻防が楽しい。
美貌の侯爵令息が自分に付き纏う様子を冷静に斜め上の思考で判断するノーラと、腹黒全開で彼女を囲い込むエリア -
幸運2
あらあら~・・・。幸運王子の兄上さまと姉上さまも、なかなか個性的というか、予想外にヤバい系でしたね~。う~ん。敵は仲直り手強そうだけど、幸運王子と不運令嬢のおふたりには、幸せになってほしいですね~!
幸運1
なるほど~。不運とか幸運とか、背負わされた人生は、う~ん。なかなかたいへんでしょうね~。先妻の娘だからと、こんな酷い仕打ちをされるなんて、後妻と妹の意地の悪さに絶句です。
ちょっと面倒臭い
好みの問題だと思いますが、ヒロインの性格?が私にはあいませんでした。本当は☆1でも良いかと思いつつ、最後はハッピーエンドだったので☆2にします。
色々あり恋心を封印したヒロイン。境遇から理解はできます。ただ周りやヒーローの言葉を信じなさすぎ。普通にそこまで言われたら理解するよね、という物をスルーして契約だからと思い込むのは相手にも失礼な話です。そのヒーローとヒロインのチグハグなやり取りが楽しいと思う方もいるのでしょうが少し度が過ぎていて読んでいて呆れました。そんな調子で半分以上も続くので面倒臭くてパラパラ読み。それでも中身のないやり取りなので問題はありませんでした。 -
うーん。夫であるヒーローが無関心なのではなくて、初めにヒロインの方が距離を置こうとしたことが原因で、ヒーローはそんなヒロインの気持ちを汲んでの行動でした。途中もしつこいぐらいに夫は自分ではなく他の令嬢に恋していると頑なで、同じパターンが続くので長い話ではないのにちょっと飽きてしまいました。テンポは良い文章だったので、余計に残念でした。