むぎちゃぽよこのレビュー一覧
何も望まず、ただ、大好きです。と、言い続けるヒロイン。
大好きだとか、愛してるって、言われたことの無い、彼。
2人の拙さが、誤解を招くが、ハッピーエンドで、良かった。 -
ヒロインの誓約魔法が解けたらちゃんとラブラブになるんだよね?とか思っていたら、脅迫状とか、なんだかややこしいこともありそうです。
ほんわかした和やかな雰囲気の中に、全体が引き締まるような緩急のあるお話や設定が盛り込まれていて、終始楽しく読めました。続きがとても気になります。読んでよかったです。
引きが長すぎて
あれだけ屈託なく好きですとまっすぐ告げられるのって、ある意味すごいなって舌を巻いてました。羨ましいかも自分にはとてもムリだから。なのに。。
制約魔法かけてからの話が伸ばしすぎです、彼に気の毒だしいたたまれなくって、読んでて辛かった。
(笑顔なくしたヒロインはクールな美女に見えたけど、違うキャラクターみたいでした。) -
契約魔法!?
押してだめなら引いてみろとはよく言いますが、引くためにわざわざ契約魔法!?そんなことしなくても、とっくに想いはかなっていたなんて、余計な事しちゃったね。
面白い
愛の形は様々、なストーリーで読みごたえもありました。確かに全編ハッピーエンド。
断罪から始まるハッピーエンドストーリーが軸なので、ザマァ展開を入れるのは主旨が違ってくるのは理解できます。でも、ザマァ的スカッと展開はほぼ無いため(というか、そもそも相手側に非がないことがほとんど)、この手のアンソロジーを色々読んでいる身としてはやや物足りなかったです。そういった展開を好む方にはもどかしさを感じるかもしれません。
お話自体はどれもすごくまとまっていて、面白いです! -
嫌われ令嬢
シキジさん目当てで買いました。
表現が素敵。
全体的に絵は荒削りだったりバランスが気になったり。
嫌われ令嬢は最終的に救われますが、ざまぁが物足りなかったり幸せ成分が物足りなかったり。
嫌われ属性好みの方におすすめ -
素直が一番
自分のせいでヒーローが夢を諦めたことを知ったヒロイン。落ち込み部屋に籠もっているところからスタートです。
最後の方が駆け足に感じましたが、素直が一番でヒロインも本来の自分らしさを取り戻し幸せそうでした。ヒーローの両親のストーリーが重かったりもしましたがサラッと流れました。 -
ニヤニヤ
ノエルの溺愛っぷりにニヤニヤが止まりません。
それにまだまだ波乱が続きそうなので、落ち着きませんが、一途で可愛い2人を見守っていきたいと思います。 -
ヒヤヒヤ
少し切ないお話。なぜこんな展開に進んでしまったのか、うまくいかないところにヒヤヒヤしてしまいました。ほんわかした雰囲気に、時々ピリッと場が凍るような主人公のセリフが絶妙に良いバランスでした。
若干物足りない
一話完結で読みやすいのは良いのですが、辛い思いをしているヒロインの報われ方とざまぁ要素がアッサリしていて若干物足りない感じです。