【感想・ネタバレ】嫌われ令嬢ですが、貴方の愛はいらないわ。 アンソロジーコミックのレビュー

恋愛ばかりが救いじゃない系

2023年04月12日

お花畑婚約破棄を受けたり、生まれから周りが全てアンチ勢だったりと、不遇女主人公が自立だったり別の生き甲斐に向かったりする詰め合わせ。
タイトル通りなのでこれはこれで好き。
恋愛に救いを求めるタイプ好きの読者さんはご注意を。

男とくっついてラブラブエンドになるのが固定ではないので、各話の風潮違いが出...続きを読むる個性的な絵師ラインナップも個人的にはいい感じです。
美麗な幸せモノ系じゃないので、表紙はニュアンス変えた方がいいかも。騙し釣りに見える。

#泣ける #ドロドロ #ダーク

2022年08月11日

悪役令嬢が幸せになる系の話かと思ったんですが、、
結構ダークってか、心にくる感じのお話でした
全部が、、

#ダーク

ちょっと異質なアンソロジー

2023年12月22日

短時間で読めるアンソロジーものが好きでよく読んでいます。
これは、これまで読んだものとちょっと違うなと。主人公の令嬢たちは嫌われと言われようと皆しっかりと芯を持っています。
だから、助けはいらないとなるのでしょう。多分、これらの話を好む人と、合わない人といると思います。
私も、5話の中でも評価は分か...続きを読むれますが好きなのは第5話です。

#深い #カッコいい

甘味は薄め

2023年04月09日

嫌われ令嬢がテーマなので、最初から虐げられていたり、恋愛を捨てて自立を目指すなど全体的に重いお話が中心で、恋愛要素は極薄。ハッピーエンドもメリーバッドエンドもあります。狂ってしまった女性の話は胸に来ましたね…ざまぁのスッキリや溺愛ラブストーリーを求める人はガッカリするかもだけど、メリバ好きなので個人...続きを読む的には良いアンソロでした。

#泣ける #ダーク

2024年03月14日

コンセプトは良い。
目の付け所も悪くない。
ストーリーもちゃんとしてる。

だからこそ、このテーマなら絵は美麗であるべきだった。
表紙絵くらいのクオリティの絵師を揃えてほしかった。
予算とか納期とかあるかもしれんけど、短編だからこそ絵の品質は上げてほしかったね。

嫌われ令嬢

2022年07月07日

シキジさん目当てで買いました。
表現が素敵。

全体的に絵は荒削りだったりバランスが気になったり。
嫌われ令嬢は最終的に救われますが、ざまぁが物足りなかったり幸せ成分が物足りなかったり。
嫌われ属性好みの方におすすめ

サクッと読もう

2023年12月12日

重たいけど短いのでサクッと読めます
次の話に行った時に前の話を引きずらなければまぁまぁだと思いますよ

若干物足りない

2022年09月29日

一話完結で読みやすいのは良いのですが、辛い思いをしているヒロインの報われ方とざまぁ要素がアッサリしていて若干物足りない感じです。

表紙&タイトルで期待したのに

2022年04月02日

令嬢の逆転劇や三角関係等期待したのですが、メリバ詰め合わせって感じです。恋愛要素はめちゃくちゃ薄いです。同レーベルの他アンソロジーは恋愛要素濃いから完全に油断していました。
一つ一つの作品は良いものもありますが、この詰め合わせのコンセプトが読み取れず、購入を後悔したアンソロジーは初めてです。

#ドロドロ #ダーク

自立を目指す

2022年04月14日

これまでの悪女系婚約破棄ものとちょっと違い、婚約破棄されたあと恋愛面で花開くということではなく自立を目指し頑張るストーリーが多かったです。中には暗いストーリーもあり好みが分かれるかな?と思いました。

んー

2022年09月30日

甘さはない。ざまぁとも違う。読み終わってすっきりもしない。疑問が残る作品もある。正直買って後悔しています。残念。

全然面白くない

Yu
2022年04月14日

表紙の絵は綺麗だけど、中は全然絵が綺麗じゃなく見ていて、読み進みません。ストーリーもビミョでした。

絵下手くそ

2022年12月31日

おもろないです。
ストーリーも絵も最悪です。

「女性マンガ」ランキング