小山宙哉のレビュー一覧

• 宇宙兄弟(26)

バク 宇宙でランデブー接近 自力での呼吸が止まった 人工呼吸器 地形の凹凸を隠すほど砂が降り積もるとは ”人類初“だからなぁ月に最初に”手"で踏み出したのは

2020年06月11日
  • 宇宙兄弟(25)

月は今下だ ドロップキック 食べてて甲虫の気分になってきたら_「やめ時」だよ フロ・グラビティ フロリダ州ケープカナベラル 隠すなよ_心で祈ってたって叶うもんじゃないだろ イグニッション(点火)! 発射(リフトオフ) 2029年、宇宙の旅が始まる!

2020年05月11日
  • 宇宙兄弟(24)

この世でヒーローと呼べる職業はな…俺の中で2つしかなかった_サッカー選手と宇宙飛行士だ ”火“は人の心を落ち着かせ”ゴールド“は人の運気を明るい方へ導いてくれる 昔シチリアで食べたフォカッチャを思い出してただけだよ 宇宙規模な質問していい?_人ってさ…何の為に生きてると思う? 気管切開ヲシテ人工呼吸器ヲ付ケルコトニナリソウナノ 心ガ萎縮シテシマワナイ限リ_人ハ生キテイケマスヨ 生きる勇気

2020年05月11日
  • 宇宙兄弟(34)

極限の環境の中で救うこと。
    そこで信じられるのは今までの自分だけ。
    積み上げてきたものの大切さを教えてもらいました。

ベティの回復を祈ります。

毎回だが、早く日々人が観たい。

2020年05月06日
  • 宇宙兄弟(23)

落語の『じゅげむ』の一席です オムーンライス ハートコロッケ お姉ちゃんの太陽系が_キラリと光った 意地でも次のドアに手を伸ばし続けることだ

2020年04月25日
  • 宇宙兄弟(22)

ゲイツさんは_宇宙の何が好きですか? だが”力“てのは_それを注ぐ方向が肝心なんだよ_ウォルター ギャラクシースパイシーバーガー ナンカヨーカドー ”民間宇宙飛行士“としてISSへ派遣します コムノート タヴァーン(酒場)

2020年04月18日
  • 宇宙兄弟(21)

シャロンさんの皮膚細胞 「”真実“は見つけ出そうとするな」「作り出せ」 ISSは子供ん頃から_流れ星のかわりだったからね_何個願いをかけたことか… 画策 3Dプリンターで作り出したコピー品です 月の砂(レゴリス) 跳ね返された提案。勝負は想いの束に託される。

2020年04月17日
  • 宇宙兄弟(20)

手順書(フライトノート) ムーンワーカーの時代へ 2030年まで生きてごらん 逃げ道ってのは甘えの道だ_誰でも楽に歩けるかわりどこにも辿り着けない ”REAL“(現実)の”R“! サスペンションがヘタってんじゃねえか? 臨場感 ISSのミッションにアサインされた

2020年04月17日
  • 宇宙兄弟(19)

君達クルーのミッションは_人類初となる_有人小惑星探査だ ニャンボ! なんてことはない_”アストロノート“から”コスモノート“_って呼び名に変わるだけだよ 「月面で会おう」

2020年04月06日
  • 宇宙兄弟(18)

ヤァマン ジャマイカ人 SEV通称ビートル=月面キャンピングカー 血みどろの魂…地獄を目指す…か… キャプコム(交信担当官)

2020年04月06日
  • 宇宙兄弟(17)

ソーラーミラー 安全スーパーバイザー PD(パニックディスオーダー) プリティドッグ 自分を客観視するといいらしい 「宇宙人」ウチユンチユ グリーンカード 宇宙服は_俺らの味方だ

2020年04月01日
  • 宇宙兄弟(16)

月ミッションのアサイン順 バラクーダ ”危機感のない者には“”成長もない“ あれは目の乾き防止と_余分な塩分を排出する働きなんだけどね ”大容量通信アンテナ“も”月面望遠鏡“も ”福を呼ぶ海亀“交換か スーパンダマン ”ナンバ・ムッタはかいてい20mでのこの2週間_“”他の誰よりも“”月面にいた“_

2020年04月01日
  • 宇宙兄弟(15)

ロシアには季節が2つしかないね ウォッカ 街で見かけたビビットヘアは 一人なるな オリガの成長記録総集編vol.1 見えない踏ん張り 大事なのは”出来る“という経験を得ること ヒビチョフはコスプレして遊んでるの? ウラジオストック ガガーリン像は2m実物は158㎝ 宇宙飛行士(コスモノート) 当時のボストーク1号って 地球は青かった ムック カペ

2020年03月29日
  • 宇宙兄弟(14)

ISSのバックアップクルー 組織としての許容能力もまだ低い 最初の仕事が_また自動車開発とは…! ”運命のお告げ“的な意味合いを勝手に感じとり 落ちないバギー マトリョーシカ パニック障害 船外活動(EVA)の技能が必須条件 月だと1/6Gだし 交通の秩序を空にどう構築するつもりなのかはいつも疑問に思うね フロントガラスに道を投影する案は活かすことになって 最初は何だって_”仮説“だろ

2020年03月24日
  • 宇宙兄弟(13)

"it's a piece of cake"(楽勝だよ) 失神状態(ブラックアウト) ”心のノート“にメモっとけ 空間識失調(バーティゴ)に陥って事故死したことか こりゃもう滑走路の如く一直線な遺伝だ 避けようのないもんはそりゃある_その最たるもんが”死“だろ コントロールが出来る限り_自由に飛び回るだけだ 事後報告会議(デブリーフィング) 宇宙飛行士に必要とされる”マルチタスク“即ち_時間内に多くの仕事を正確に熟す瞬発力 アメジョ アイルビーバック! 任命(アサイン) バックアップクルーの席にまだ少し空きがある

2020年03月24日
  • 宇宙兄弟(12)

世紀の月面ランデヴーを果たすのです! 局地雨 シリコンボンド_水まわりの補修とかに使うやつね_乾くとゴムみたいな防水シールになる レゴの宇宙飛行士 日本の民間企業の実力を ドキドキのドッキングだったな 帰還船は新幹線の120倍のスピードで帰ってくるって言うのよ 地球の1Gに慣れる迄は数日間酷い眠気に襲われると思うわ 筋繊維収縮の反応 ALS 運動ニューロンっていう神経だけが障害を受けて…脳から筋肉を動かす命令が伝わらなくなっていくんです

2020年03月21日
  • 宇宙兄弟(11)

何もせず止まっているのは道端の石コロです_動いて動いて輝く石は流れ星…「生きた石コロ」です モノ作りには失敗すらことに使う金と労力が必要なんだよ パラシュートが開く生命線の収納作業は女がやるようになった 俺の敵はだいたい俺です 本気でやった場合に限るよ_本気の失敗には価値がある ミネソタ州ポットヒル 人生は短いんだ…!ああ…そうだ…!テンションの上がらねえことに…パワー使ってる場合じゃねぇ…!

2020年03月21日
  • 宇宙兄弟(10)

アスキャン(宇宙飛行士候補生) 時間を忘れて続けられるようなものが なんでブルースーツ着てんだよ南波? そんな深い意味ねーよ‼︎ ブルーやパープルやピンクやイエロー_なんとも色彩豊かなカラフルスポーツ飲料が並ぶ国_ここアメリカ 未だに舞台にすら立てない役者なんだよ 元軍人であるは図太さが違う この2人は軍隊経験を経て_「恐怖」に打ち勝つものを既に得ている 抑圧的な口調で厳しくやり通せ 「アストロノート」と認められてから10年以上も宇宙へ行けない飛行士が大勢いるのに_そんな中3〜4年ですぐ行ける者ものいる ガラガラ蛇 オリオン座流星群 願いかけ放題だよ? 仲良し南波兄弟から見れば滑稽だろうな_電

2020年03月15日
  • 宇宙兄弟(9)

宇宙での遠近感は容易く失われる 無人ローバーを現地に向かわせてください メインタンク酸素残量0 祈る暇さえなかった 照明弾 日向は110度以上ある 月面望遠鏡 約束通り_その星に「シャロン」と名付ける! せめて「グリーン」って言ってくれよ… 「パープル」は君のもんだよ紫君!

2020年03月15日
  • 宇宙兄弟(8)

ほしか星加 記者達が求める答えを 「支える者がいて」「その上に立つ者がいる」 蚕は蛋白質が豊富で養殖もしやすいのよ 味は海老っぽくてフライにすれば美味しい 深い闇に落ちたせいで_死ぬ程星が綺麗に見える 4時間もこのマイナス170℃の影にいたら

2020年03月09日