糸加のレビュー一覧

• 王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) 分冊版 : 3

主人公より、

偽者聖女・ナタリアのほうが断然感情移入できます。この時点で、既に物語は破綻しているのでは?と感じてしまいますね。

主人公・エルヴィラを追い出したナタリアの過去話が挟まる巻。引き取られた男爵家で金銭目当てに嫁がされる運命から逃れたくて、必死に相手探しをしていた矢先、身分を隠していた王子に出会うナタリア。ナタリアの身の上に同情した王子が、なんとしても救い出そうと動き出し、それがエルヴィラ失脚の策略へつながったのでした。

正直、何もかもを持っている主人公にどう感情移入すればいいんでしょうか。もちろん本人の努力もあったのでしょうが、元より生まれからして選ばれ、公爵令嬢の身分も地位も確立され

2022年05月04日
  • 王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) : 1

読んでて恥ずかしかなる漫画

登場人物の言動がやたらとオーバー、かつ、どのコマもthe演技って感じが拭えなくて、読んでるこっちがなんだか恥ずかしくなりました。
    おそらく諸々の表現が古くさいこともあり、少しださく感じてしまうのだと思います。
    特にヒーローが情緒不安定で魅力がありませんし、平然と誰かを罵っているのをみて、ヒーローなのに人柄が……ととても残念でした。
    次巻を買うことはないと思います……。

2021年11月14日