糸加のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み停滞
今回はルードルフとエルヴィラには特に進展ない。なんか周りが騒がしいだけです。大神官候補の2人がゾマー帝国きて研修。1人はジャラジャラした金の亡者で明らかに駄目。そしてもう1人の少女は誘拐されそうだし…どうなるのか気になります。
ネタバレ 購入済み服がダサい。
聖女追放系では追放後の故国が派手に衰退する話が多い中、故国の人々との絆があり、離れても思いやるヒロインはとても良かった。罪人への罰が過剰じゃないのも良かった。
次巻に引っ張った終わり方してるけど、周囲の結婚話には興味がないので5巻からはもう要らないかな。
話は良かったけど残念なのは絵。綺麗なんだけど、とにかく服がダサい。主人公は1巻最初の夜会?から旅の間も謁見もずっと同じ服。そして結婚後も同じ服。聖女の制服というわけでもなさそうだし、結婚したらその国のドレス着たりしないの?ローゼマリーが結婚を意識するお年頃なのに高校の制服みたいな膝丈スカートなのも変。4巻表紙のヒロインは平民のおしゃれ着くら -
えー!
めちゃくちゃ気になる展開きた…。自分勝手な妹にぎゃふんだけじゃなくて、ちゃんとできるところが淑女の鑑で主人公の性格を表してて高感度高め。行動が違うためにズレてきた未来が気になる…。
意外と
バカで強欲でワガママな妹に甘い父親で腹立つお決まりのパターンですが、意外とあっさり言い返せて丸め込める感じがイライラMAXにならずに読めた(笑)
く〜!
わかってるけど、わかっていても腹立たしさが湧き上がってくるよね~。ほんとワガママで強欲な腹違いの妹!!そして、ついついぎゃふん見たさに読み進めてしまう…。
一件落着
ひとまず元婚約者であるアレキサンドルとのゴタゴタが解決しました。きちんと断裁されて良かったです。ヒロインも聖女らしく神様に守られ、聖女を害した者も神罰が下ったので良かったです。まだ続くようですがどのような内容になるのか分からないため、次巻は購入を考えます。本巻は割りとキリが良かったのでここでまとまって終わってくれても個人的には良かったです。
ん?
あれ?もう終わりですか?
なんか、全然進まないのか?
先が見えないのか?
期待ハズレで残念でした。
ヒロインとヒーロー、ちょっとでしたよ? -
巻き戻りもの
一度目の人生で義妹に騙され殺されてしまったヒロイン。目が覚めたら殺された3年前に戻ってました。淑女を捨ててやり返すことを目指すヒロイン。
婚約者がすんなりとヒロインの話しを信じてくれたことがまだ救いでした。それにしてもクズな父親の元、よく頑張ったなぁと思います。ヒロインが幸せになれるよう応援します。