糸加のレビュー一覧
断罪物とちょっと色合いが違って面白い切り口ですね。
このまま幸せになって欲しいです。かの国には大切な家族がいるのだからやはり何とかしたいだろうけど。。。しっかり奴等には制裁をお願いいたします❗ -
スカッと逆襲を
主人公のキャラが薄く、展開も今のところありきたり。
もっと魅力的なキャラクターだとより面白くなりそうです。今後の展開に期待します。
読んでてスカッとする逆襲をしてほしいです。 -
聖女もの
最近流行りの聖女が偽聖女といわれ婚約破棄。他国の王子に求婚されるストーリー。
たまにページ内の文字数が多くて読みにくい感じはしました。偽聖女と元婚約者の王様があまりにもヒドくて今後の断罪をみたいです。 -
聖女らしい聖女
聖女が偽聖女だと糾弾されるも隣国の王子に溺愛される王道のストーリー。弾劾した王と側近と令嬢が最後までどうしようもない人達だった。サイドストーリー的に騎士と港の元締めと細工職人が出てくる所が1番好きでした。挿絵の服装がどの場面でも全部同じなのが残念なところ
ネタバレTwitterで見かけて気になったので。
所謂婚約破棄からの逆転話だが、婚約破棄されるのは聖女さまという。
しかも彼女を偽聖女として追放して間もなく国そのものが大ごとになると言う、しっぺ返しが早いしでかい。
どれだけ神様、聖女のこと好きなんでしょうと言う。
聖女を追いやって王妃と聖女の役を担うことになったナタリアが主犯かと思いきや、彼女は思っていたよりも頭脳派ではなかった。
生い立ちが生い立ちゆえに、安定した(できたら最上位の)居場所が欲しかっただけ。
聖女を追いやった王様は王様で、深い考えがなかった馬鹿王(作中でも散々色々な人に言われていた)
こんな二人では、天災がなくても国はなくなっていたやも。
一応首謀者らしき人はいるにはいるが、諸々の思惑が寄せ集まった結果聖女を追いやれたという連合軍みたいな状況。
それで、神のご加護バリバリの聖女様に勝とうと言うのが、そもそも間違っていた気がする。
危機的状況には陥るけれども、最終的には天罰も下るし。
喧嘩売る相手間違えているよ、あなた方……
帯に恋愛奥手とあった皇太子さま、序盤は「いや、寧ろバリバリ行動起こしてないか?」と思っていたら、懐に抱え込んでからが尻込みしていたという。
その割に何だかんだで行動的なので、ヘタレなのか積極的なのかどっちだよと思ってしまった。
政治的なことが絡むと本当に早い……
婚約破棄もざまあ展開も、ちょっとひねった設定で面白かったと思う。
王様、結局発狂しちゃったし。
いや、元からだったのかもしれないけど。
ただ聖女さま視点の場合は、彼女の丁寧口調で話が進むので、少し読み辛かった。
読みづらいと言うか、テンポが悪いと言うか。
童話を読んでいるような感じで。
彼女視点ではないところは普通の三人称なので、それで統一してくださった方が読みやすかった気はする。
視点の切り替わりは分かりやすくてよかったですが。 -
国家崩壊RTA
無料だったので2巻まで読みました。
お馬鹿な王子が自分を見下さない男爵令嬢に絆されて超有能な婚約者を捨て婚約破棄する典型的な作品。この作品だと王子じゃなくて陛下なのでよりヤバい(笑)
聖女でもあった婚約者を捨てたことで国家崩壊(物理)のRTAが開始(笑)
聖女を国外追放、祈りを捧げない偽聖女、偽物の白百合(聖教のシンボル)作成とわざと神の怒りを買うためにやっているの?ってぐらい悪手しかしない。陛下に本当の聖女(主人公)を排除しこの偽聖女を王妃として迎え聖女認定した大司教が邪神とか邪教徒でした〜!みたいな展開でもなければ納得できないぐらいのガバガバ展開。
これもお決まりの展開だけど、婚約破棄しておいてこき使う気満々だった陛下。まんまと主人公に逃げられたことで政務は滞り天変地異は起き聖教のシンボルの白百合は枯れ偽物を用意してもすぐに壊れ陛下と偽聖女の結婚式に参列した主人公を監禁しようと目論むがそれも阻まれ……。なんかもう次の巻で神の怒りによって王城が崩壊して国家が崩壊しました!ってなっても不思議じゃない(笑) -
なんか、もう終わってる気がする。
自分の事しか考えない父。
我儘放題で、自分の醜さに気付かない妹。
自分が我慢すれば、というヒロイン。
残念。 -
聖女
本物の聖女であるヒロインエルヴィラが元婚約者に捕まり監禁されました。しかも薬の力で眠らせ拉致するなんて一国の王がしていいことなのか本当におバカでした。原作未読なのですがあまりにもお話が馬鹿らしくなってきた印象です。もう少し格好良い断罪を願っていたのですが次巻で目覚めたあとにかわるのか、、、。
元婚約者の王とその女がバカすぎてイライラしっぱなし。対比にしても描写が酷すぎなんでは?イラつきが勝って面白いとは思えなかったわ。あと画力が貧弱。デッサン狂ってて気になる。
長かった…
はじめの方のストーリー展開は良かったけど、だんだん読みにくく感じた。登場人物またくさん出てくるけど、ちょっと覚えにくい名前が多くて、最後まで絡んでくる人はそこまで多くない…。もっとエピソードを削ればコンパクトに纏まって読みやすくなるように思う。
他の人もレビューしていたように、主人公視点の、~でございます。口調の表記がくどくて、跳ばして読んでしまった。
買わなくても良かったとちょっと後悔。。。 -
なんか
どっかで見たなぁ…この設定…婚約破棄されたら別の国の王太子に溺愛される的な。ここから多少はストーリーに違いが出るんだろうけど、似過ぎてるから続きを読むか悩む