若き王の婚約者として聖女の証『乙女の百合』を咲かせたエルヴィラ。しかし王から「偽聖女」のレッテルを貼られ、新たな聖女の補佐役を言い渡される。このままでは一生飼い殺しにされる! そんなエルヴィラに手を差し伸べたのは、隣国の皇太子・ルードルフで――。逃亡聖女と奥手皇太子が織りなす、もだもだ溺愛系ロマンス!
色んな思惑が渦巻いているなか。
偽聖女をあばくためにたちあがったひと。
暴いたところでどおなるのかな。
エルヴィラ優しいからこの国のひとたちを見捨てられなさそうだし。どおなっちゃうのかな。
続きが気になる!
作画も綺麗だしお話も面白い!
広告で見つけた作品でしたが、最新刊で一気読みしました。
ここからどう展開していくのか楽しみに新刊が出るのをお待ちしてます!
やっと来た!
やっと続編待っていました!今回のも面白かったです。あの陛下に対する態度は、笑わせてくれる!早く続編が読みたいです!
陛下の浅慮
自身の結婚式で国王らしい振る舞いも出来ず、婚約破棄した帝国の妃にダンスを申し込んだり、本当に残念すぎる陛下ですね。早く溜飲が下がる展開をみたいです。
しかし、どこまでも阿呆な陛下アレキサンデル…どうなるこの国。
エルヴィラは破棄されて偽聖女にされて本当に良かった!ルードルフと幸せになってね。
まだまだ不穏な流れではあるけれど…
シリーズ作品レビュー
- 王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) 分冊版 : 1
- 王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) 分冊版 : 2
- 王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) 分冊版 : 3
- 王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) 分冊版 : 4
- 王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) 分冊版 : 5