相尾灯自のレビュー一覧

• 准教授・高槻彰良の推察 1
    すごい面白かったです。とても気になるところで終わってしまったので、続きを早く読みたいです。登場人物も個性があって面白いです。
  • 准教授・高槻彰良の推察 4

面白い!

とにかく、絵が好きです。
    画力の効果で、よりストーリーが面白いし、キャラも魅力満載で。
  • 准教授・高槻彰良の推察 2
    互いを守り合うための嘘もあるのは確か。でも針の話の終わりの嘘はちょっと...ブラックな嘘ですね。尚哉もやっと耳のことを打ち明け、そして友達が神隠しにあったという話で高槻の過去も知ることになった。本物の怪異はある、健ちゃんはそれを知っているけど高槻先生には教えないんだろうなって...。怪奇事件専門の課...続きを読む
  • 准教授・高槻彰良の推察 1
    澤村ワールドがコミックに!!瑠衣子さんがめっちゃ美女でとても良い。尚哉はまだ耳のことを打ち明けていないし、健ちゃんからも警戒されているのは新鮮。健ちゃんそのヤクザみたいなサングラスやめようぜ、もっとガラが...。そして話は針に付きまとわれる女学生たちの相談を聞いたところで終わる。これもなかなか寂しい...続きを読む
  • 准教授・高槻彰良の推察 3
    中耳炎により一時期嘘が聞き分けられなくなり、高槻に捨てられると思っていた尚哉。それを一笑する高槻先生がカッコいい。確かに耳の能力がなくなっても尚哉は高槻先生同様に怪異に会った人間なのにかわりわない。
    そして感情的になる高槻先生がみられる奥多摩の奇跡の少女がきましたね。

続きが気になる

絵もお話も好き。
    2話目のお話の続きがきになる。
    母親のついた小さな嘘にどんな意味が有るのだろう。
    謎解き編楽しみです。

こういうの好き

イケメン、BLでは無いのにそんな風味、推理もの、現実と不思議が入り混じり、なんて、かなりの大好物です!これらが好きな人にはかなりオススメです!ドラマで実写化してるけど今のところ漫画しか見ていません笑笑 次巻が楽しみ過ぎます!

面白い!

ホラーや民俗学的なテーマが大好きなのでツボです!
    奥多摩ロープウェイは心霊系YouTuberも取り上げている廃墟なので、高杉先生も知っていてなんか嬉しかったです!

おもしろい

キャラたちも魅力的だし、ミステリー要素もしっかりしててのでちゃんと楽しめました!1事件目はなんとなく想像ついたけど、最後のはどうなんだろう。

ちょっと進展した

ドラマとは話の順番が違いますが、こちらが原作の小説の流れかな?
    ドラマより筋が通ってて、面白かったです。
    二人の距離の近さはドラマの人気取りかと思ったら原作の通りなんですね!

深町くんもドラマより芯が強くて高槻准教授への突っ込みに思わず
    ふふっと癒されました。

3巻も出たら買います...続きを読む
  • 准教授・高槻彰良の推察 1
    無料版で読ませていただきました。冒頭から面白くて引き込まれ、止まらなくなりました!
    怪異系が好きだけど、そこにミステリー要素もあって、すごく面白かったです♪
    登場人物のキャラも良くて、高槻先生のキャラがどんどん面白くなっていく^ ^

当たり

深町くんの謎にも高槻先生の謎も少し触れてきてこれからどう動いていくか楽しみです!!!!
    嘘の怪異だけじゃなく本物?の怪異も出てきて一段と面白くなってきました!!
    次回も楽しみです

面白い

ミステリー系が好きなので探していたところこの本に出会いました!!
    怪異系と言うところに新鮮さを感じ絵も綺麗で読みやすかったです!!
    小説もあるみたいなので読んでみたいと思いました!

怪奇現象の説明

民俗学と怪奇現象をうまく組み合わせて話に深みが出ている。高槻先生の鳥が怖いことや深町君の嘘が見抜けるところなんかの謎もこれから説明があるのかな

素敵です

絵が綺麗で読むとストレスがなくなります。読み終わったからストレスが帰ってきたのですが(笑)次回にも期待です!
  • 准教授・高槻彰良の推察 1

コミカライズも良かったです

原作小説が大好きなのでコミカライズはどうなるのかなあ?と思いつつ読んでみましたが期待以上に面白くて楽しかったです。イケメンがずっと出てるのって最高ですね。原作もまだまだあるので今後も楽しみです。
  • 准教授・高槻彰良の推察 1
    原作ファンです。
    高槻先生のはしゃぎっぷりが絵で見られて楽しいです。
    原作の台詞やモノローグを省略し過ぎていないのでお話が分かりづらくなることもなく、テンポも良かったです。
    絵が綺麗なので原作のあの話はどう描かれるんだろう、と続きが待ち遠しいです。
    わぁーゾクゾクする₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
    続きがものすごく読みたい!イケメン高槻教授はほんわかしてるように見えて実は強いとか!
    何より、高槻教授の人に寄り添う感じが最高に素敵でした✨
    何事も解き明かされるまではその現象は確かに相談に来る人たちの身に起こっていることで、わからないし、それゆえに怖い...続きを読む
  • 准教授・高槻彰良の推察【分冊版】 9
    針騒動の顛末はこれでしたか、、、とスッキリしたやらモヤモヤしたままやら。いずれにしても嘘が聞こえてしまうばかりに孤独になってしまうのは悲しいなあ。
  • 准教授・高槻彰良の推察【分冊版】 10
    高槻先生の抱える秘密がちょっとだけですが触れられていて、なかなか強烈でした。一体何があったんだろう、、、。