相尾灯自のレビュー一覧

• 准教授・高槻彰良の推察 6
    うわ、ここでコミカライズ版は一旦完結と言う形をとるんだ!
    この綺麗な絵で本当の最後まで見たかったのに残念
    続きは本当に無いのかな…

フラグはまだまだいっぱいあるから今度は小説版を買おうと思います!
  • 准教授・高槻彰良の推察 ファンブック

企画満載

作家さん方、担当さん方が読者に楽しんでもらえるようにと考えて作成されたファンブックでした。

それだけのことはあり、いろんな企画が満載でした。読者参加型の企画もありましたし。

原作の先生とコミカライズご担当の先生へのインタビューが個人的に一番好きでした。
    とくに澤村先生へのインタビューは担当さん方...続きを読む

概ね原作通り

概ね、原作を読んだり。その挿し絵を見たりした通りの絵だった。高槻先生が、ちょっと、親しみの有るイケメンになっているのと、瞳の色が変わって、別の者が出てくる時の不気味さも、減っていて、その辺りが、ちょっと、緩い感じになっているのかな?
  • 准教授・高槻彰良の推察 5

シルクハットが….….

渉おじさんのシルクハット姿は、いただけないなぁ。随分おかしい。本でも、イギリス紳士然とした姿としかなかったから、シルクハットを被っている発想は無かったし、絵は、被っているというより、乗っかっているという感じで違和感が酷い。
  • 准教授・高槻彰良の推察 3

より嫌らしく、醜く….….

本を読んで、想像している時には、脳内フィルターをかけて見ているのか、嫌な描写は、もっとソフトな感じになっているが、この本では、嘘をつく女優、ゴシップ記者の顔が、物凄く嫌らしく醜い絵に、なっている気がする。

丁寧な絵

漫画は、ほとんど読まない(見ない)のだけれど、原作が、面白かったので、読んで?見て?みたら、結構、原作に沿って、丁寧に描かれている絵で、興味深く見ました。
  • 准教授・高槻彰良の推察 4

本当に….….

本当に、恐ろしいのは、怪異なんかでは無い。人の悪意だ!鬼が居たのでもない。鬼にならなければ、生きられなかった人が、居ただけ。
  • 准教授・高槻彰良の推察【分冊版】 1
    小さい頃の深町くんが可愛いです。深町くんの表情がわかりやすくて、小説で読んだときから、より一層想像を膨らませることができました。
  • 准教授・高槻彰良の推察 1
    第一章 いないはずの隣人Ⅰ
    第一章 いないはずの隣人Ⅱ
    第一章 いないはずの隣人Ⅲ
    第二章 針を吐く娘Ⅰ
    第九章 人魚のいる海Ⅲ
    第十章 百物語の夜Ⅰ
    第十章 百物語の夜Ⅱ

今後も楽しみ!

絵がキレイでとっても読みやすいです✨
    先生にも色々秘密がありそうで続きを読むのが楽しみです!

面白い

最近、推察ものにはまっています。イケメンなのはさらに良い。子供のころの体験、それがいったいなんなのか知りたくても
    人に話せない。そんな大学生の前に現れたイケメン准教授。年齢層もとてもいいし、浮世離れしているところもとてもいい。
    あとは毎回推察するものの内容次第なんですが。子供のころの体験を高槻先...続きを読む
  • CODE NAME : M~メトヒヤの箱~1

ハードボイルド

いきなりの暗殺シーンから始まるハードボイルド調の作品である。旧ユーゴスラビアという紛争地域を舞台にするところなどゴルゴ13を思い起こさせる。絵柄がくっきりとしていて格闘シーンもちゃんと動きがありなかなかにレベルの高い作品である。

短すぎるが面白い

近いうちに公開されるドラマ版があるようで噂されている主演の方が大好きでどういう物語なのか知りたくてネットで色々検索した結果、早速BookLiveに登録し、この作品を購入しました。基本小説派ですが、日本語が母国語でないため漫画が少し早く理解できる思いで読んでみたら高槻先生のことが大好きになりました。絵...続きを読む
  • CODE NAME : M~メトヒヤの箱~1
    舞台がヨーロッパなので異国情緒があるというか浮世離れしたかのように見えたストーリーは初めからシリアスなのでハラハラドキドキする作品でした。
  • 准教授・高槻彰良の推察 1
    良コミカライズ。高槻先生と深町のコンビはいいし、健ちゃんいいやつ。読み終えて即原作を読んでしまった。そっか、最初に「祖母の家」って書いてあるんだから、おじい様は亡くなってるんだよな。
  • 准教授・高槻彰良の推察 2
    理科室や音楽室ってよく行く場所じゃないの?週1って頻度低いの?
    保健室とかのほうがよっぽど低いような?
  • 准教授・高槻彰良の推察 3
    第二章 針を吐く娘Ⅱ
    第二章 針を吐く娘Ⅲ
    第三章 神隠しの家Ⅰ
    第三章 神隠しの家Ⅱ
    第四章 学校に何かがいるⅠ
    第四章 学校に何かがいるⅡ
  • 准教授・高槻彰良の推察 4
    第六章 奇跡の子供Ⅲ