保志あかりのレビュー一覧
秘密があるなんて悪女らしいっていって、こっそり努力をしているヒロインがかわいいです。悪女になるためっていう心を知らなかったら、努力するかわいい女の子にしかみえないですよね。
ノベルの方よりはマシ
ノベルの方の感想にも書きましたが、(主人公悪役令嬢もどきが)ハイスペックな筈なのに、
蓄えたはずの知識はどこに旅に出た?と思うような言動が多いし、微妙に空回りしている。
(見てて思うのは、ノベルや漫画で省かれてる部分を丁寧に書くことが大事なんだけどなあ...)
ただ、描いてる漫画家さんがちゃんと原作キャラの特徴を掴んで描いてるくれてるので、誰がどれとか
迷うような事もないし、キャラたちが幼少期からちょっと長じてからはそれなりに色気を含ませてみたり、
主人公の(ある意味ちょっとアタマ悪い)言動と内心以外についてはちゃんと描けてると思います。
絵がイメージ通りというのはやはり重要な -
目について
面白かったがレベル91になって彼女の採った行動は認められない。
片目を赤の他人のオッサンに譲るなんて親の気持ちを考えたらどうだと言いたくなる。
親不孝だと分かっているなら最初から移植すんな。
父親も一々アリシアの詭弁を聞くな!
親なら娘を殴ってでもウィルから片目を取り戻せ!
て言うか、普通は自分の目玉を他人にあげないよね?
正直、アリシアはリズよりも気持ち悪い。
リズも大概だけど自分の目玉を他人にあげる様な悍ましい人間じゃないから。
まあ面白かったけど、リズよりもアリシアの方が気持ち悪い展開ってどうなんだろう。 -
異世界ものです。
悪役令嬢ものといえば、原作通りの悪役にならないようにフラグを回避していくのかと思ったらこの主人公は悪女に憧れて予想の斜め上をいきます。おもしろい! -
まだまだ序盤
転生モノ、悪役令嬢モノが好きで購入。
原作は未読です。
まだまだお話は始まったばかりのようで、方向性とかもはっきりしてない感じです。続きが気になるところです。思ったより差別とか貧富の差等暗そうなワードも出てきましたが… -
知識はあるけど人の気持ちを察する力が低いタイプの主人公です。周りがざわついても見当違いの理由を推測し、思い込みがすごいです。とてもお馬鹿な子とか前世の記憶がないような子なら納得もいくのですが人の損得感情にも理解が及ぶのに変なところで天然でもやもやしました。
表紙絵に良い意味で騙された
悪役令嬢ノベルで男性向けとは?と興味もあって購入しましたが、確かに『男性向け』だと感じました。
コメディ要素は殆ど皆無、女性向けには殆ど?無いダークさが際立ってると思います。終わりの後半部分は主人公目線は全く無くなり、全て周りの人物達が立ち回って主人公の代わりに前半にあった数々のフラグを回収しています。
重ねてですが、女性向けではほぼ無いであろう罪を犯したその後が重かったです……
兎に角周囲の人物が色んな意味で複雑で、軽い気持ちで読んではならない作品だと思いました。
ストーリー全体は重みもあって読み応えたっぷりあったので、続編がどうなるのか期待しています。