田中琳のレビュー一覧
ネタバレ禁断ものかと思ったら、兄も妹もお互いに血がつながっていないことを知っていて、それほど背徳的な感じはしませんでした。リオンが目隠ししてるってのは、珍しいなあとは思いました。
ただ、ロージーが勝ち気なのか内気なのかよく分かりません。さっさと逃げ出すなり、なんなりしてくれればいいのに、ちょっと流されてしまってます。
ロージーより、ロージーを手に入れるためにかなりがんばったリオン目線の話だった方が面白かったかも。
田中琳さんのイラストはきれいです。
あと、ちょっと国の将来が心配になってしまう、オリヴァー国王とそれを拒み続けて受け入れたエルシー側のお話も読んでみたいと思いました。 -
うん、だから絵師さんがね。。
田中さんの表紙買い。やっぱりとゆーか展開が早く短い。些細なことから誤解でもつれた糸が7年後の運命の再会であっさり解けるとゆー、、んん〜そんな執着してたんならサクサク確認作業しとけよ!とツッコミたくもなりますよ(笑)「知ってるお話」を読んでる感は否めないのですがこーゆー憎まれつつ結ばれなくちゃ的な悲劇の展開(笑)が嫌いではないので、まあそれなりでした。
少女マンガ
、、との違いってなんだろ?ただひたすら捻りなしに都合よく甘い(笑)正直残るものはないのですが、田中さんの絵がね〜たまらなく美しくて表紙買いってやつです。もーちょっと色っぽいシーン見たかったけど(笑)先作同様に原作を読めばもっと深みがあるのかもしれませんがコミックだとやっぱり一足飛び感が強く軽いかな、つか種付けから妊娠早すぎないか??
秀美
絵が美し〜!と表紙買い。サンプルでも良さげだったんですが、うーん浅い軽い嘘っぽい(笑)ハーレクインにおいてご都合主義は当然なんでしょうが展開早すぎて「うへーもお、愛してるぅ♡なの?!」とボヤいてしまいました。多分原作読めばもおちょっと深みがあるのかな、コミだとページ数の問題もあるでしょう、薄っぺらいのが残念です。ただ絵は本当に綺麗ですよ。
ネタバレ「禁断の花嫁」シリーズ第2弾。
今回は「宿敵同士の恋」がテーマ。
皇太子との婚約のため、17歳まで黄昏城で隠されるようにして育てられた公爵令嬢ユティーリア。そんな彼女のもとへある日、宿敵シュナーツェル家のフェルジオが忍び込んでくる。シュナーツェル家の者には近づいてはいけないと父親からはきつく言われていたが、彼と出会った瞬間、フェルジオに抗いがたい魅力を感じてしまい、どうしても惹かれてしまう。そんな中、とうとう2人の関係が知られてしまうことに・・・。
ロミオとジュリエットのようでした。
人知れず隠れるように逢瀬を重ねる2人。真夜中にバルコニーで会ったり、夕暮れ時に2人でこっそり愛を語り合った -
ネタバレ読み終わってから気付きました。前作「皇弟は黒き花嫁に跪く」の数年前のお話で、前回は「身分差の恋」がテーマで今回は「宿敵同士の恋」がテーマだそうです。
「宿敵同士の恋」といえば、「ロミオとジュリエット」って感じですが、この話でもバルコニーでの密会シーンが多いです。そんなに頻繁に忍び込んでて、よく見つからないなぁって思っていたら、案の定使用人にはばれていましたね。
ユティーリアは本当に純真無垢でかわいいのですけど、いつも持っている熊のぬいぐるみのレオ。テディベアみたいなのかと思っていたら、P93のイラスト見てびっくり。こりゃ怖い。こんなの持って街にお出かけって、不審過ぎると思いますけど、みなさ -
ママさん達にはおすすめ
立場が違うからでしょうね。
ちょっと私にはゲップもんでした。
なんかどれも似たりよったりに感じました。
同じ立場の奥様たちには、グッとくると思います。 -
ふつうかな。
中には好きな作者さんがあったので読んでみたけれど。
どれもお互いに好きだけど素直になれなくて意地の悪い事をやってしまったり…と言った内容でハッピーエンドなので盛り上がらない。
セールならオススメ出来るかな…?💦 -
刺激があまりない
田舎の領地で、昔助けた騎士様とゆっくり愛を育む、そんな話です。ヒーローのオスカーは平民上がり。ヒロインも平民上がりで、出逢ってすぐに恋に落ちるようなドラマチックな展開ではなく、恩があるから返そうか、的な真面目だけど軽いノリで始まる関係です。ヒロインも最初は普通に遠慮してるし、なんというかお互いに熱量が足りない…少しずつ好きになってるのはわかるけど、全体を通して地味なお話で、いちゃいちゃしてるだけで飽きちゃいました。
惜しい
せっかく良い設定なのに…せっかくイケメンの兄なのに…ヒロインの心中が堂々巡りすぎて(そういう思考に陥っている事は理解している)、同じ説明を何度も何度も何度も何度も聞かされて、途中で飽きてしまった…(最後まで読みはした)。
あと、ヒロインの魅力がいまいち分からなかった。もっとヒーロー目線やヒーローが恋に堕ちる実感をもった時の描写があれば違ったかもだけど、ほぼほぼ家の中にいて兄と友達以外には大人しく発言もあまりなし、ネガティブ、、魅力的な面をもっと見たかった… -
う~ん…
おもしろい作品もあるんだけど…いかんせん短いので、設定に見合うオチがついてる作品が少ないです。
ここから話を続けて行ったら良いのに。
もったいない。 -
読みにくい
国が滅ぼされるところから始まる………唯一生き残ったのは、塔の上に幽閉された王女様。性格は、めっちゃ気が強い。塔の上に助けにきてくれた隣国の王様と口喧嘩から始まる恋。
買う程でも
無かったなー
なんか王子さまの好感度が最後まで上がらなかった。主人公が気持ちを話さなかったら、自分の間違いも認めないのかよって。。幸せにとは思えないラストでした。