田中琳のレビュー一覧
良かった。
乙女ゲームの転生もの。
こうゆう話大好きなのでとても読んでいて楽しかったしすぐ読み終わりました。
3人の女の子のお話が入っててストーリーの中で繋がって面白かったです。
またぜひこうゆう話を作者さんに書いてもらいたい! -
ネタバレ久々の当たりでした。イラストもよかったし、お話もしっかりまとまっていたと思います。
朱花もそれほど猪突猛進系娘じゃなかったし、絳牙が暗愚のふりをしながらも虎視眈々と逆転を狙っていたり、角川ビーンズ文庫にもありそうな設定でしたけど、そこはやはりシフォン文庫、エロシーンもばっちりです。
主人公二人は割合普通のHしてましたけど、翠蓮が玉容を責めるシーンとかはかなりエロかったです。
翠蓮が結構気になったんで、スピンオフで翠蓮の話があってもいいなって思いました。マオチェンをたぶらかしてるつもりが、逆にマオチェンに振り回されたりってのもいいかもしれません。
最近のシフォンはお気に入りが多いです。 -
前巻に引き続きのお茶会、気付いていませんでしたが、前巻のタイトルに『前編』と記されていました。
お茶会というか、もう女子会のノリになって語り合う小春を含めた4人、また小春以上に小春の父母の事を知っている吉野。
そして、「愛している」という事を言葉にして相手に伝える事の重要さに気付くも、冬真から一方通行に言われるだけで、自らの冬真への想いを伝えていない事に気付く小春。
そして決意を固めた小春は、次巻どの様な行動に出るのか、素直に伝えるだけにはならなそうな…。 -
今巻では初めてお客人を招いてのお茶会、吉野の厳しい審美眼に適うお客様は元華族というだけで無く、その人柄も随一な方々…。
緊張する庶民出身の小春に、楽しんでおいでという冬真。
でも、始まってみれば、吉野が厳選して人選しているだけに、家柄を前面に出す様な鼻持ちならない者は居らず、恋愛事情まで赤裸々に語ってくれるご婦人方たち。
今巻は前巻までとは一風変わって、この作品が単なる淫靡な官能漫画では無い方向で、それはそれで好かったかも…。 -
前夜はお互いに満足いくまで行為をしたであろうに…。
小春の少しのお出掛けでの独り留守番が半年前とは事なる事を感じ、青姦妄想を脳内で暴走させてしまう冬真。
そして、帰宅し物思いに耽る様にして(えげつない事を妄想して)いる冬真を見て、また冬真同様の青姦妄想を始めてしまう小春。
この二人、何か似たもの同士なのか、性癖の方向性が同じなのか、互いの理解を深めて行き着くところまで行って欲しいと思ってしまいます。 -
前巻でハロウィンパティーの前振りは有りましたけど、早速でしたね。
なかなか本格的なパーティー、そしてシリーズが長くなってきてキャラ設定を忘れてきていますが、小春とアルコールとの関係、周囲のキャラの挙動からすると冬真以外の皆には周知済の感じ?
パティー自体が週末という事で…。 -
言葉は
とても大切です。何も言わなくて理解してもらえると思うのは傲慢だと思います。恋愛のほとんどの事は素直に相手に自分の気持ちを伝えたら大丈夫だと思います。
ステキです!
お茶会という名の女子会!それぞれの人生があって振り返って今がとても幸せも思える日々。私もそうありたいと思います。
可愛い
読んでる私の方が恥ずかしくなるくらいにラブラブですね。まだ婚約中なので結婚してからも変わらず仲良くいてほしいです。
いつも
お互いしか目に入ってないようなラブラブなふたりですね。今後喧嘩する事なんてあるのかと思います。それにしてもお酒が弱すぎますね。旦那様が居ない時は絶対飲んではダメですよ。、
元彼が鬱陶しい
いろいろ都合よく進んでいくのは嫌いじゃないんですが
個人的には、クズの元彼がすんなり浮気を謝り
嫁を大事にするって言い出すから、ちょっとがっかり
クズなら、もうちょっとクズでいてほしかった -
お披露目パーティとか続刊ある?
前巻までの寸止めラブコメ感は何処吹く風で、今巻は最初から最後まで桃色日記でしたね。
でも、官能漫画とは呼びきれない甘いふたりです。
まさかこれで最終巻では無いと思いますが…、どうなんでしょう? -
ますます
ラブラブな2人ですね。まだ婚約中なのを忘れてました。とっくに新婚さんだと勘違いしてました。ドキドキとほのぼの感が最高です。