さちみりほのレビュー一覧
領地の人々が変わってゆく
身代わりだけれど、そこは大したことではなくて、
結婚してからのヒロインが自分のできることに取り組む姿がとてもいい。
それに感化されてゆく領地の人たち。
感謝の気持ちが溢れていて、じんわりきます。
ヒーローは弱さをみせれるところに共感できました。
末長くお幸せに、、という気持ちになりました。
コミカルなところはあまりないかな。 -
ヒーローの焦る姿に
プリティウーマン的な要素がありつつも、ヒーローが気取りすぎず、
美しくなってゆくヒロインに焦りを覚えてゆくところに、好感が持てます。
ヒロインもコンプレックスを克服し、美しく芯のある姿も心地よく感じました。
後悔したくない、というシーンがいいですね。
3等身のコマがクスッとした笑いを誘って、かわいいです。
ふたりのその後のくらしに幸せがあふれていました。 -
癒されました。
お相手は堅物で小心者のヒーローで、ヒロインはしっかり者です。
ふたりとも優しい人柄ですが、両片思いが長く続いているところに、
小さな天使がやってきてハッピーエンドとなります。
茫然自失のヒーローが微笑ましく、
ヒロインへの「助けてー」という懇願の雰囲気がかわいいです。
ベビーも、表情豊かでとってもキュートです。
ベビーらしいおむつの感じとか、癒されました。
チョコレートもひとつひとつ美味しそうでした。
さちみりほ先生は、はしはしにコミカルなシーンでほっこりさせつつ、
ふたりの気持ちを丁寧に描かれているので好きです。 -
ハーレクインのコミックス、今まで何冊も読みましたが
涙を流して感動したのはこの作品が初めてでした
ロス先生がとにかく好み♡
そして、ジェンマのような女性にはとても憧れます -
何時ものHQと逆
ヒロインとヒーローの立場が何時もと逆。
原作未読ですが、とても心暖まるお話し。
ヒーロー貧乏。ヒロイン金持ち。
何時もと逆の設定ですが、2人共美男美女。
小説の表紙の美女よりもコミック版の表紙の方がピッタリです。 -
主人公二人が可愛い!
「イタリア大富豪と小さな命」に出てきたヒロインのお兄ちゃんが今回のヒーロー。
控えめなヒロインにだんだんと惹かれていく姿が丁寧に描かれています。
さすがのさちみりほ先生!読んでいてほっこり&胸キュン。
前作の登場人物も出ていていい感じでした! -
会ってみたい
さちみりほ先生が物凄い美人でスタイル良しな方らしいので
足が長いお母ちゃんのお話とか
先生はお母ちゃん似なのかな〜と思いました
大変なデビュー当時のエピソード
ご実家も大変な事が多かった様ですが
楽しいエピソードばかり描いてるさちみ先生
この朗らかさとお母ちゃん譲りなんでしょうね〜
先生にもお会いしてみたい… -
だいすきお母ちゃん
さちみさんの作品の中で一番好きです笑
続編心待ちにしてたけど
もう描かれないのかな…
和歌山だいすきなので旅行に行きますが
8時頃には外にいても仕方ないから帰るしかないどっぷり暗いエピソードとか
同じ和歌山好きの友人に見せたら大ウケ!
和歌山の方の関西弁は、とても優しくて
大阪から和歌山に移動するととても安心してしまいます
また和歌山行きたいなぁ -
王子さま
妹のお話を先に読んでいて、あの優しいお兄ちゃんが
どんな人と幸せになるのか気になっていました。
お似合いの二人で、お兄ちゃんにいい人が見つかってよかったです。 -
ウルッ
ときました。ヒーロー母の嘘は子を思う母の欲として分からなくもないけど、伯母さんの嘘 私なら無理だわ。私なら距離おきそう(笑) ヒロイン父も、何故本当の事をヒロインに言わなかったのか?謎です。原作読めば分かるのかもだけど…でも、お話としては良かったです。
素敵なお話でした。
太っちょなヒロインが、優しくてひたむきで、そのままの姿で素敵で可愛く見えました。ハンサムだけど、押しの弱いヒーローが、またハーレクインらしくないんですが、とっても優しくて素敵で。最後は感動でうるうるしました。
素敵なお話でした。
前半はユーモアたっぷりで、声を出して笑ってしまいました。主人公の二人に愛着が深まって、その気持ちのままに、ラストまでぐっと感情移入してしまいました。内容は、王道のベタですが、感情表現が豊かで、何度も読み返したくなる作品です。
面白かった
原作も好きですが、コミックも好きです。
コミック読んでから原作読み直したら、
この二人の姿が目に浮かびました。
原作とは所々ちょっと違いましたけどどちらも好きです。 -
さすが!さちみりほ先生!
ハーレクインのコミック化なので
王道の恋愛モノですが、身分ゆえ引き裂かれる悲しみや葛藤、愛への渇望…さすが!としか言い様のないストーリー展開で面白い✨ シリアスや内容なのに、時々入ってくるギャグセンスも脱帽。買って損なしのコミックです!美男美女設定も個人的には堪らない〜♡