アベツカサのレビュー一覧
魔族の考え方が変わる
魔族とは言葉を話す悪魔だったはず。しかし新たなその魔族は人類に興味を持ち、決して人類を皆ゴロしにはしようとしない。その魔族は人類を理解しようとさえしてるのだ。フリーレンはいったいこの魔族に勝てるのか。それは…
悪意とは何か 人間の感情
黄金卿のマハトはなにでも黄金に変えてしまう魔族であり、悪意を持ってしまうと自害する約束のもと生きているがそのものの感情を持たないため死なずに人間を殺し続けていた。人間と共存するための話し合いをしつつも共に生きるための殺し合いは続いていく。フリーレンは600年前に負けたことがある相手にどう挑んでいくのか楽しみである。
佳境な気がします
いろんな事に近づいているなって感じでした。
フリーレンが感情的になるのは珍しくて、心がざわつきました。
みんなのワイワイがまだ見ていたいので、どうかご無事で、、 -
最高で最強
ここまで巻数が伸びているのに、全く気だるくない。後出しの情報がないからか、後出しの思い出からなる物語だからなのか。まるで同じ時を進んでいるかのような感覚があります。
わくわくして、ハラハラして、それでいて切なくて愛おしくて温かい。素敵な物語です -
何度も噛みしめる様に読んでます
気になるときには最新作をサンデーで読み、サンデーうぇぶりで刊行前の連載を読み返し、またブックライブで一巻から読み直しています。ストーリーの伏線や人物の描き方がぶれていないし、読む毎に奥行きを感じます。アニメ化予定と聞き、楽しみにしています。
葬送のフリーレン
この漫画に興味を持ちそしてとりあえず色々な人のレビューでも読んでみるかぁまで自分の行動が来たならもう迷わず読み始めちゃった方が絶対に良い。そしてついついそしてどんどんと読み進めてはあぁ面白い確かにこれは面白いわと実感して欲しい。自分そして他の方々も味わったであろうこの感覚をもっともっとたくさんの方々にも味わって頂きたい。