Tsubasa.vのレビュー一覧
出だしはよくある悪役令嬢転生も載って感じで、この巻ではまだ違いがよくわからからないですが、この作品、これからすごくおもしろくってかわいいんですよね。
これからいよいよ
いよいよゲームの物語が動き出します。ヒロインとヒーローが出会って長かったです。その間に子供から大人に変わっていく成長も楽しめました。まだ物語が始まっていないのでぴあちゃんが不安になるのもわかるのですがルーファス様の激甘な態度にキュンキュンしました。ふたりとも可愛らしいので早く幸せになって欲しいです。
よくある話
原作未読。とてもよくある話です。乙女ゲームの世界に異世界転生。前世の記憶を取り戻してから婚約破棄を申し出るもヒーローから興味を持たれて溺愛コースです。
ただ絵が可愛らしいのと二人のやり取りが可愛らしいので続きを購入予定です。 -
web版を加筆修正して書籍化。
大筋は変わってはいないものの、矛盾点を消すために努力はしたんだな、という印象は受ける。
とは言え、残念ながらそれが新たな矛盾を生み、新しく登場させた書籍版キャラクターも特にスポットが当たることなく、登場終了。
主人公【ピア】の心境は手に取るように分かるが、作中文章による描き方では情緒不安定そのものになっているところも減点。
ストレスフリーを目指したそうだが、それならばweb版で十分ストレスフリーなので、本を買え、と人にオススメは出来ない仕上がりだった。
題材として、基本的なテンプレートは守っているため、二点。おまけで一点の三点とする。 -
ネタバレ 購入済みこの巻で終わればいいのに。
ストレスフリー?担当編集さんの欲目ではかと。
纏め買いしたのを激しく後悔しました。
4巻まで買ってしまった。※いいクーポン出ると、やってしまう※
2巻で解決なのですが、続ける気満々じゃないか・・・という要らない伏線を幾つか散らばし、最後やっちゃった感じでしょうか。
文章も、1巻に比べると、冗長気味で、台詞進行頼みが更に増え、ラノベ読んでるというより、台本読んでる感じ。
博士と教授がどっちが上の世界ですか?
地質学は地球科学のジャンルになるそうですが、他の教授陣が何してるか書いてないけど、自分たちを科学者呼び・・・に違和感。
サメは魚類だろうに。目指せ!恐竜!とか言ってるヒ -
1巻でやめれば良かった
巻が進むと、戦争など話がシリアスになっていきます。
そして主人公とその家族、周囲の仲の良い人たちだけがチートっぷりを発揮し、優遇されていくストーリーに。ちょっとやりすぎ感が強くなっていきます。
1〜2巻で読むのをやめれば、ちょっと変わった転生ものとして、とても楽しく読めたのに。「なろう」で読むのをやめても良かった…。
読み進めて大後悔した作品です。 -
主人公至上主義が過ぎる!
巻が進むにつれて、主人公夫婦とその周囲がチートすぎたり優遇されるようになり、読むのが苦痛になってきた。
この巻では次期王太子妃が、仕事中のほぼ一般人をキラキラしたお茶会まで呼び出し「あたしの友達を大切にしてくれるの?」と問い詰めるシーンまで。主人公たちの絆を強調したいのだろうけど、呼び出される方の立場や気持ちは無視?パワハラでは?
次期王太子妃が個人の感情でやっていいことじゃない。話にそんな非常識さが目立ち始めてきている。その他大勢がないがしろにされるストーリー展開にウンザリ。
生まれ変わりなど、元々の主軸のストーリーは面白かったのに。長編にすべきではなかったと思う。主人公夫婦が結ばれるところ