宙百のレビュー一覧
頑張れ
何度もループを繰り返していたヒロインが、何故か今回は子供時代まで巻き戻ってやり直すお話。
幼少期に従兄弟を誤って死に追いやってしまったヒロインですがそれさえも陰謀だったこと。前世ではそのせいで家庭崩壊までしていたのに誰かに仕組まれたことだった、そんなことに気付いた今世ではどうなるのか。前世では王子の婚約者でしたが婚約破棄され不幸な死、すべて回避したいところですが今世でもまたもや王子との顔合わせ。前世で想いを寄せていた王子なだけに毎度婚約破棄が可哀想になるほど。
今世では幸せになって欲しいと応援したくなりました。(基本が☆3人間です) -
伏線だらけの回
今回はドキドキもなく、これから出てくる人物紹介のような伏線や辺境ライフへの布石しかなく、少し残念。とはいえお祖父様と仲良くなって欲しい♫
良かった。
ルルフィーナが助かって、アレンも無事今回は生きられそう!
ぞれにしても、誰がそんなことを!!まだまだこれから話が展開されるようで、序盤であうね! -
どうなるのか
これからどうなるのか、な展開です。
巻き戻りを繰り返していたヒロインが、今度はかなり子供時代まで巻き戻りました。子供時代に自分が殺したと思っていた赤ちゃんが実は別の者に殺されていたかもとわかったところで終わりました。
分冊なのでしょうがないのですが早か続きが知りたい! -
頑張れ
前世で救えなかった命を救おうと頑張るヒロイン。
もしかしたら自分のせいと思っていたけれど、乳母のせいかも、、、と言うところで倒れてしまったヒロイン。
この事件が解決すると以前から後ろ暗かったヒロインの気持ちも前向きになるのかなぁ?
どちらにせよループものは何故ループするのかを説明してくれる作品のほうが好きなので、この作品はそうなることを願います(笑) -
これからに期待
やり直し令嬢。
いつも一週間前後に戻る人生を歩んでいるヒロイン。前回の終わりにいつもと違って雨が降っていて「このまま消えれたら」と思っていたら次に目覚めた時には子供時代まで戻っていた。
ヒロインが救えなかった命を救いたいと思い、今世が始まったところで、またまだ先が気になる。 -
ネタバレ4番目の話が1番好き。
以下盛大にネタバレ。
01.ある日婚約者の心の声が聞こえるようになりました。
宙百・原作/塩樹すばる
不思議な飴を食べて、すれ違い気味だった婚約者の心の声を聞いた王太子の話。絵が好き。
02.婚約者の性格が原作と違うのですが
餅田むぅ・原作/狐月
悪役令嬢は転生者。断罪を避けるため婚約者とは穏便に距離を取ろうとするが、どうにも思ったような手応えがない。実は婚約者も……、という話。
03.嫌われている相手に嫁いだはずがいつのまにか溺愛されていました
ぽたぎ・原作/みこと
卒業パーティで公爵令息に婚約破棄を宣言され断罪されそうになっていたところを -
ちょっと面白そうかなと思って。
婚約者のあけすけな心の声を聴いて動揺する王太子が、実は浮気を疑われている男爵令嬢には全く興味なくて、婚約者にぞっこんなところが可愛いなと思いました。もうちょっと話の展開を作ってもいいのでは?ともったいない気がします。例えば、婚約者は実際に少し心が離れていて、王太子は婚約者の心の声から知った事実確認を自らしつつ、婚約者の心を取り戻すために苦労するとか。
少し残念
面白かったけど短すぎる。婚約者の声が聞こえてすれ違った理由はわかったので良かったと思うけどその原因となった男爵令嬢の排除されるところまで見たかったです。
あっさり
広告でみて最後まで読みたくなって購入しました。短いので、こんなけのこと?と思った感想です。相手の心の中が読めるので、すれ違いはすぐ解決!!もっと何かほしいよねー。