宙百のレビュー一覧
まあ面白い
いろんな作品のアンソロジーなので作品によって好みは異なりますが全体的には面白かったです。
個人的に今巻は作画が好みな人が多く内容だけでなく目でも楽しめました。
次巻も買う予定です。 -
楽しかった(笑)
悪の華道!えっ、続きじゃーん!とわくわく。
パパ長生きしなきゃね!息子さんもこれからますます男に磨きをかけていくことでしょう。
欲を言えば、ざまぁシーンが全体的にあっさりだったので、最後のお話もヒロイン(笑)の絶望したお顔なんて拝見してみたかったかもなんて、性格が悪いかしら。 -
ようやく話が進みそう???
私の理解力がないからか、まだまだ分からない事だらけのお話です。敵か味方か。巻き戻ったのはルルだけなのか、その理由は?などなどまだまだ長くなりそうだから単話を買ったのを今更ながら後悔…(笑)
弟と従弟の顔出しはいつになるのか…。普通、実家に帰ってそこに2人いるなら会うと思うんだけど。
伏線かなぁ、と思ってイヌバラの花言葉も調べてみた。
「喜びと痛み」 ぽいよね。
毎月出して欲しい。 -
アレン
ルルフィーナは母親とともに従兄弟のアレンに会うために、ルーヴェ伯爵家を訪れました。アレンはルルフィーナに対して何か言いたそうでした。そのアレンは乳母が与える離乳食を嫌がっていました。不審に思ったルルフィーナが試しに離乳食を一口食べてみると、苦い味がしました。そして彼女は気を失ってしまいました。何となく気を失ってしまった理由がわかるような気がします。
令嬢ルルフィーナ
フィオレ侯爵家の令嬢ルルフィーナは婚約者のドミニク王子に婚約を破棄されるたびに破棄の1週間後に事故死し、婚約破棄の1週間前に巻き戻っていました。また今回も同様かと思っていたら、これまでとは違って4歳の頃に戻っていました。彼女には4歳の頃に従兄弟のアレンにお菓子を与えたことによって、アレンを死なせてしまったのではというトラウマがあったのですが、今回はアレンがまだ生きている時点に巻き戻っていました。彼女は今度こそ間違えない人生を送ろうと決意したようです。
いいんどけども
良いのだけれども、次が出るまでが長くて長くて。4巻目が出るのはどれくらい先だろ?
少しヒロインのトゲトゲしさがマシになった気がしました。ドミニクもヒロインを意識しているし二人の恋模様がアンジェリカが登場するとどうなるのか。またアレンからの意味深な手紙も気になります。続きを気長に待ちます。 -
続きがほしい
うーん、、殿下にもやっとする。
惚気けてるとか言って好感度得ようとしてもシェリイが邪険にされてるって思う様な行動してたからなぁ
男爵令嬢に対してどういう対処をするか続きがあったら是非見てみたかった
モヤッと:8 スカッと:2って感じでスカッと展開がもうちょい欲しかった、、 -
発売が遅いので内容を忘れる
何度も人生を巻きどりやり直しているヒロイン。しかし最終的には婚約者である第二王子に婚約破棄され儚くなってしまいます。ところが今世では幼少期まで戻ります。
第二王子の婚約者になりたくないヒロインは辺境の領地へ行くことを決めますが何故かそこに幼い元婚約者の第二王子がいました。
まだ謎がいっぱいで気になるのですが、何せ新刊発売が遅い。もう少し早くして欲しいです -
よくあるやり直し系
まさかの1巻で幼き王子登場せず。ここまで読んだ感じまだ、面白いかわからないです。ただ、王子との関係がどのようになるか気になるので先を読んでみようとは思います、