吉高花のレビュー一覧
聖女として異世界に召喚されたはずが、一緒についてきた付き纏い女が聖女を詐称したため主人公は立場を奪われ追放され命まで狙われる、というお話。こういうつきまとい女いるわ〜〜!!ってなりました…でも一巻の巻頭ですでに今後のイベントが示唆されているので、これからどうやってそこまでいくのかが気になります。
まさかの再会
ひめに主人公が聖女だと言えたのは良かったけど、あのひめの顔からすると、まだまだ何かありそうで怖いな〜。
レックとの恋も進むのか、次巻も楽しみにしてます!
似たようなものが…
聖女さまの召喚ものは、わりと他にも見る作品だと思ったのですが、こちらの作品は、圧倒的にヒロインがたくましい!お試しでしか読んでいませんが、読み進めたいと思ってます!
絵もきれいで読みやすいし、乗っ取られる経過も、現実世界の延長でありえそうで納得です。これから隣国で運命の出会いをするのかな?
乗っ取られるってどういうことなのかなって思っていたら、精神を操られるとかの乗っ取られるではなくて、立場を詐称されるっていう乗っ取られでした。
新たな出会い
アーデン公爵には、ロビンだけでなくマリリンも絡んできましたが、ロビンがマリリンを連れてどこかに行ってしまいました。改めてエレンティナはアーデン公爵と向き合いました。話すうちに、彼女はもう少しアーデン公爵とお話ししてもいいかもと思い始めました。これが新たな出会いとなるのでしょうか?少なくともロビンよりは誠実な人だと思います。
アーデン公爵が整えるとかなり素敵な人でした。わんこの表現がされるのが可愛い、けれどあんなにしっぽ振ってる(幻想)のにヒロインが頑ななままでなんだか可哀そう。
ネタバレ 購入済みうーん
魔女だということを隠して暮らせていることがそもそも疑問。
魔女専用の学院もあるのですよね。そこに通学していたら魔女だってバレるのでは?