吉高花のレビュー一覧
魔女や魔導士を疎む国で暮らすヒロインはかなり強い力を持つ魔女。それをひた隠しにしていたのにヒーローから求婚され、何故か溺愛されるヒロインにしてみたら、婚約破棄に必死でしょうね。しかも斜めの方向に。文章はテンポがよく、ヒロインのツッコミは面白く。楽しく読ませていただきました。
女の執念
4巻読み終わりました。とりあえずヒメとヒメ味方国との戦争は一段落。ヒメは生きてるから、後からも関わってきそう。それにしてもヒメが結構性悪。矯正も改心も難しそう。最後まで悪役かなー
今回も面白かったです
今回もテンポ良く話が進み、将軍の死因がまさかのアレで驚きました。ようやく2人が結ばれて良い感じで終わるのかと思いきや、そう言えば残っていたあの人がとうとう登場?!でこの巻は終わります。
お話は楽しいですし、表紙もとても綺麗なのですが、中の絵が雑気味なので、星4です。
本物の猫のデッサンをした事がなくて、想像だけで描いてそうな猫と、人物の目が離れているように描く方なので、そこが気になってちょっと集中できない時がありますね。 -
ほんっとこういう始まり方は嫌いです。でも、その後こてんぱんにしてやれるから我慢して続きを読む。これをいつもしていて面白いところも読めます。
ようやく…
ようやく恋心を認めるヒロイン。惹かれあっているのに、素直に手を取れない気持ちが、分かりやすく語られていて良いですね!男の人に慣れていない事を知った嬉しそうな顔や、キスをねだる将軍がかわいいー!
こんなにもキラキラしてない結婚
少女漫画で、こんなにもヒロインがキラキラしてない結婚式があっただろうか!
イケメンヒーローの笑顔にも、全く絆されないヒロインが面白い!
でもそれも、次巻で心の内が明かされて…
あー!続きが楽しみ! -
勢いがあってよし!
本物の聖女も、偽物の聖女の性格も、ストーリーのテンポも、勢いがあって良い!
かなり性格の歪んでしつこそうな偽物聖女の動向や、どう恋愛に発展していくのかも気になります!
もう少し絵が丁寧なら★5かな。と。 -
聖女として異世界に召喚されたはずが、一緒についてきた付き纏い女が聖女を詐称したため主人公は立場を奪われ追放され命まで狙われる、というお話。こういうつきまとい女いるわ〜〜!!ってなりました…でも一巻の巻頭ですでに今後のイベントが示唆されているので、これからどうやってそこまでいくのかが気になります。