仁嶋中道のレビュー一覧

• 俺のポラリス【SS付き電子限定版】

巡る運命の人

偶然の導きと、巡る運命の人。じんわりと心の距離と恋の温度を温める中道先生の真骨頂。
    仕事への情熱と、しっかりと心を重ね合わせるような恋模様に癒される。1回目より2週目の方が、西川先生に台本執筆してもらってる経緯に説得力が増す!猫ちゃんを紛れ込ませてたりして。
    お互いが高め合い導ける、自分だけのポラリス。

2024年01月26日
  • 俺のポラリス【SS付き電子限定版】

【俺・・・遼平さんの一番になりたかった(巡)】

エロス度☆

南と巡が紡ぐ恋物語♡

素晴らしい恋のピュアさと可愛さに悶えまくりで、自分を変えるために〝代理旅行〟のアルバイトをはじめた巡の成長と恋を見守るのがたまらなかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

先輩の南が巡を構ったり可愛がっているのが微笑ましく、感情や動きが豊かな巡の可愛さ、〝代理旅行〟で依頼人と関わったりしながら成長していく巡が魅力的(°▽°)

依頼人の1人である西井の言動に恋が芽生えた巡が振り回されてしまう切なさや南と巡でお互いに名前で呼んだり、縮まったりすれ違う2人の距離感がよかったです(*´-`)

2024年01月26日
  • さよならのモーメント【電子限定かきおろし漫画4P付】

お試しで読んで絶対泣いてしまうわーと購入をためらったものの
    続きが気になって購入してやっぱり泣いてしまいました。。。
    ストーリー的に先はよめていたものの、やっぱり辛い。
    ずっと椅子に座って、仕事してる受けを見つめる幽霊の姿にグッときました。

2024年01月08日

映画を一本観た気分

高校の同級生。クォーターで瞳が黄緑色の瑛と、写真家になる為に写真を撮りまくっているショーマ。黄緑色の瞳が撮りたいショーマが瑛をしつこく追いかけ回して関係が深まる。過去のトラウマにガッツリ囚われている瑛を救済すべく、ショーマは諦めずに寄り添う。
    短編映画を観た後の様な読後感がすごく良かった。
    キミドリのタイトルがカタカナなのも、いろいろ掛かってるからだと深い意味を感じた。

#切ない #深い #ハッピー

2023年12月03日

優しい人たちのお話

始まりは不穏。自分の母親がママ活をしてるかも!?ってどんな状況!?
    ママ活?の定義は曖昧だけど、若い男とお茶してたって事実はあったので、止めさせようとその男に直談判する息子。いい子だぁ〜。
    とてもふくざつな人間模様を描きだしている作品だった。作者さんの優しくて温かい視点がよかった。みんなが幸せになります様に想いたくなる。

#感動する #泣ける #切ない

2023年11月12日

綺麗な作品

ストーリーも絵柄も凄く綺麗な作品です。エロは無しだけど、キラキラしてて甘酸っぱいような感じ。エロエロしいのも好きだけど、たまにはこんな綺麗な作品で癒やされるのも良いなぁ。

#癒やされる

2023年05月04日
  • さよならのモーメント【電子限定かきおろし漫画4P付】

自殺未遂の男子高校生に取り憑き保護を求めて来たのは、半年前に事故で亡くなった幼馴染だった。 やり残したことがある幽霊と、身体を貸す高校生と、幼馴染の死を引きずったままのトライアングルBL。

両片想いのまま死に別れてしまった幼馴染間のやり取りや距離感、高校生の母と親友(だと思っていた同級生)からのキツい仕打ち、三人での穏やかな生活と日々刻々と未来へ流れていく時間……それぞれの感情や空気のグラデーションが鮮やかに描写された一冊でした。

コミコミ有償特典小冊子は『本編後の司の密かな決意』のようなもので、ただ単に三角関係にあるわけじゃなく、司にとって『大切な人』である春哉と亮輔のために出来ることを

2023年01月19日
  • 愛追うふたり【電子限定特典つき】

すごく良かったです!何度も読み返しています。
    和くんの勘違い?から始まりましたが、最後は理想的なカップルで大満足です。ケイゴは可愛いし、和くんは男前でした。

2023年01月13日

有望な作家さんの初コミックス

布石をしっかり回収していくストーリーの流れが巧いです。
    画線はまだまだ伸びしろが多いですが、次回作が楽しみになる有望な作家さんです。

#感動する #癒やされる #切ない

2023年01月13日

感動しました

なんとなく先はわかっていたものの、やはり別れのシーンでは泣けました。読み終わった今でも心がズーンとしてるというのか。
    最後想いが通じあって良かったし、近くでハルを見守っている亮輔のシーンが何度かありますが胸が締め付けられました。

#深い #泣ける

2022年12月24日
  • さよならのモーメント【電子限定かきおろし漫画4P付】

【大丈夫。俺が絶対ふたりのこと繋ぎますから(司)】

エロス度☆

自殺未遂の高校生・司、片想い相手だった亮輔の死を引きずる春哉、春哉に想いを告げられずにこの世を去った亮輔。

2人の人間と1人の幽霊による奇妙な共同生活、生と死が繋ぐ葬送ラブストーリー。

司の毒親、クズい同級生の存在が胸糞案件でしたが、亮輔の姿が視えて自分の体に憑かせることで春哉との繋ぎ役となる司が、春哉を好きになってしまったり、2人に見守られながら成長していくのが尊い。

春哉には視えないけれど彼を傍で優しく愛しく見つめる亮輔や司の前で弱さを曝け出す春哉、そして3人が迎えた結末で涙腺大崩壊でした……。

2022年11月19日

よかった!!!

いや〜、予想したよりはるかによかった!
    絵も綺麗だし、ストーリーに引き込まれて、ウルウルしながらあっと言う間に読み終えました。
    2人ともかわいい! 一樹くんのお母さんもあったかくていい人だな〜。
    続編出ないかなあ。出たら絶対買います!

#切ない #胸キュン #泣ける

2022年11月02日

めちゃくちゃ良かった

初めましての作者様で、表紙に惹かれて購入。試し読みはしたけど、ママ活からの始まりでどうなるのかな??くらいの期待値でしたが…控え目に言っても最高でした。購入した自分、グッジョブ。この2人、似た背格好に同い年、環境は似て非なる感じだけど家族というものに漠然とした憧れがあり。魂が共鳴しあうように息するように結ばれた2人で本当に良かった。籍を入れるまで(養子縁組するまで)ずっと見守っていたいです。素敵な作品ありがとうございます。

2022年10月25日

よかった、、、

試し読みでなんだコレどんなストーリー??って疑問符ばかりでしたがレビューを見て即購入。良かった!
    多分一つだけで重いストーリーが書けそうなテーマがいくつも重なっていて、それをよくある普通の事のように描かれているのが流石と思いました。
    誰にでも色々な事情があり色々な想いを抱えていて、でも表面からそれは全くわからない。そういう様々な事情や想いを取りこぼさずに少しでも気づいたり掬い上げたりする事が出来るといいなと思いました。
    お母さんもとても魅力的で、二人とその家族の話をもっと見たいなと思いました。

2022年10月20日
  • 愛追うふたり【電子限定特典つき】

Twitterでみつけて全部読みたいと思い購入しました。同性愛はもちろんですが、息子(養子)である一樹が同性愛者だと知った母、ママ活をしていると疑いそれを追う一樹、母の相談相手で後一樹の恋人兼家族になる圭吾、それぞれ3人の行動や関係性が恋愛への結びつきだけでなく理想とする家族のあり方にも繋がっており、ただBLを読んでいるだけでなく色々な愛の形を感じられるお話でした。
    同性愛者だからといって幸せになっていい権利はあるし、血の繋がりがなくとも家族なれるということを代弁してくれているような作品だと思います。大変良かったです。

2022年10月20日
  • 愛追うふたり【電子限定特典つき】

想像と期待を遥かに上回る作品でした!
    試し読みでの情報からは『ママ活』、自分の母親と、自分と同い年位の男が!という悪いイメージだったのですが、実際中身は違っていました。私の中では予想とは違った事が次から次へと起こり、そこも楽しませて貰った要因でもあります。それと画もとてもキレイでカッコ良くて魅力的でした。

2022年11月16日
  • 愛追うふたり【電子限定特典つき】

ちゃんとストーリーがあっていい

キミドリ以来2作目の仁嶋先生作品。
    今回もストーリーがしっかりしてて、一気に引き込まれた。なかなか意外な展開で読み応えあり。
    絵も綺麗だし、心に響く作品を描ける先生なので、作家追いしたい。

#切ない #ハッピー

2022年10月19日
  • キミドリ(分冊版) 【第1話】

きれい

表紙が鮮やかできれい!1話の段階ではまだ謎が多い感じですねえ…。顔が描けない事と深く関係してるのかな??

#萌え #エモい

2022年09月09日

平和がいいね

穏やかに進む物語です。日常の中で少しずつ、変わっていくふたりの心と関係。
    激しさはないですが、それがまた胸に染み込む。
    おまけの描き下ろしもほのぼのかわいい♡

2022年10月31日
  • キミドリ【電子限定かきおろし漫画付き】

初コミックスとな!

またまたすごい新人作家さんですね〜。
    さわやかな絵と少しミステリアスなストーリー展開で飽きさせないのがすごい。
    DKの2人はなんとも可愛い。お互い惹かれ合うのにちゃんと時間がかかってたし、無理なき展開だったな。
    数年後の2人の姿がこれまた良き。

#エモい #ハッピー #胸キュン

2022年07月19日