仁嶋中道のレビュー一覧
巡る運命の人
偶然の導きと、巡る運命の人。じんわりと心の距離と恋の温度を温める中道先生の真骨頂。
仕事への情熱と、しっかりと心を重ね合わせるような恋模様に癒される。1回目より2週目の方が、西川先生に台本執筆してもらってる経緯に説得力が増す!猫ちゃんを紛れ込ませてたりして。
お互いが高め合い導ける、自分だけのポラリス。 -
【俺・・・遼平さんの一番になりたかった(巡)】
エロス度☆
南と巡が紡ぐ恋物語♡
素晴らしい恋のピュアさと可愛さに悶えまくりで、自分を変えるために〝代理旅行〟のアルバイトをはじめた巡の成長と恋を見守るのがたまらなかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
先輩の南が巡を構ったり可愛がっているのが微笑ましく、感情や動きが豊かな巡の可愛さ、〝代理旅行〟で依頼人と関わったりしながら成長していく巡が魅力的(°▽°)
依頼人の1人である西井の言動に恋が芽生えた巡が振り回されてしまう切なさや南と巡でお互いに名前で呼んだり、縮まったりすれ違う2人の距離感がよかったです(*´-`) -
ネタバレ自殺未遂の男子高校生に取り憑き保護を求めて来たのは、半年前に事故で亡くなった幼馴染だった。 やり残したことがある幽霊と、身体を貸す高校生と、幼馴染の死を引きずったままのトライアングルBL。
両片想いのまま死に別れてしまった幼馴染間のやり取りや距離感、高校生の母と親友(だと思っていた同級生)からのキツい仕打ち、三人での穏やかな生活と日々刻々と未来へ流れていく時間……それぞれの感情や空気のグラデーションが鮮やかに描写された一冊でした。
コミコミ有償特典小冊子は『本編後の司の密かな決意』のようなもので、ただ単に三角関係にあるわけじゃなく、司にとって『大切な人』である春哉と亮輔のために出来ることを -
【大丈夫。俺が絶対ふたりのこと繋ぎますから(司)】
エロス度☆
自殺未遂の高校生・司、片想い相手だった亮輔の死を引きずる春哉、春哉に想いを告げられずにこの世を去った亮輔。
2人の人間と1人の幽霊による奇妙な共同生活、生と死が繋ぐ葬送ラブストーリー。
司の毒親、クズい同級生の存在が胸糞案件でしたが、亮輔の姿が視えて自分の体に憑かせることで春哉との繋ぎ役となる司が、春哉を好きになってしまったり、2人に見守られながら成長していくのが尊い。
春哉には視えないけれど彼を傍で優しく愛しく見つめる亮輔や司の前で弱さを曝け出す春哉、そして3人が迎えた結末で涙腺大崩壊でした……。
めちゃくちゃ良かった
初めましての作者様で、表紙に惹かれて購入。試し読みはしたけど、ママ活からの始まりでどうなるのかな??くらいの期待値でしたが…控え目に言っても最高でした。購入した自分、グッジョブ。この2人、似た背格好に同い年、環境は似て非なる感じだけど家族というものに漠然とした憧れがあり。魂が共鳴しあうように息するように結ばれた2人で本当に良かった。籍を入れるまで(養子縁組するまで)ずっと見守っていたいです。素敵な作品ありがとうございます。
よかった、、、
試し読みでなんだコレどんなストーリー??って疑問符ばかりでしたがレビューを見て即購入。良かった!
多分一つだけで重いストーリーが書けそうなテーマがいくつも重なっていて、それをよくある普通の事のように描かれているのが流石と思いました。
誰にでも色々な事情があり色々な想いを抱えていて、でも表面からそれは全くわからない。そういう様々な事情や想いを取りこぼさずに少しでも気づいたり掬い上げたりする事が出来るといいなと思いました。
お母さんもとても魅力的で、二人とその家族の話をもっと見たいなと思いました。 -
平和がいいね
穏やかに進む物語です。日常の中で少しずつ、変わっていくふたりの心と関係。
激しさはないですが、それがまた胸に染み込む。
おまけの描き下ろしもほのぼのかわいい♡