仁嶋中道のレビュー一覧
どうか、続編を!
一冊丸々表題作。すでに何度も読み返しています。 家族との関係がいろんな角度から描かれていて、つらかったり、ジーンと来たり。 一樹と圭吾の会話に、何度も胸を撃ち抜かれて作家さんのセンスと言うか世界観と言うか、うまく言えませんが とても心を掴まれました。二人がお互いを「カズ君」「圭吾君」と呼び合うのもすごくいいなぁと思いました。 一樹のお母さんや、おじさん、いとこ、おじさんのお店の常連客のみなさんが優しくて、圭吾もこれから この人たちの中で生きていけるんだと思ったら、幸せな未来が想像出来て良かった。続編を強く希望です!! (投稿名:りゅうママ)
素晴らしい作品
試し読みで絵柄とストーリーに惹かれて購入しました。瑛の過去とそれがあっての行動に涙無しにはよめません。BLとしての関係の進み方にも勿論萌えさせていただきましたが、BLを抜きにしても作品として素晴らしいものでした。間違いなく今まで読んだ漫画の中でも、忘れられない一作になります。
絵もストーリーもおススメ
絵も好みですが、ストーリーもおススメ。打ち解けていく段階も細かく描いていて、もう一度読みたいなと思わせる作品でした。数年後も描いてあって良かったです。他の作品も読んでみたくなりました。
春泥先生待ってたよ~!!!
春泥先生待ってました!!Twitterで今回は小学生!と言っていたので小学生のBL…!?ドキドキと思っていたのですが、恋になる前の淡い感じが素敵でした…!
この後の展開も気になります>< -
作者買い。先生の他のBLに比べてそんなにドラマチックじゃないがあるのものは青春らしくて、評定のある丁寧な尊さがまた輝く。丁度もっと二人を見たくて、続編決定が嬉しい。
描き下ろし...幸せがつまんだ。最後の犬たちの表現が完璧すぎる。 -
ピュア
ストーリーがしっかりしてて!とてもピュアな作品でした!お互いが惹かれていく過程も上手く表現してけれているので!ストーリーに入り込みやすかったです。
どういう始まり方?
あらすじや試し読みで、どういう事!?って思ってたんですがなるほど…
確かにマッチングアプリがやらしい目的だけで使われているわけじゃないもんね。それぞれだなぁ。
家族を巻き込んで作品が進んでいくBLはなかなか読んだことが無かったので新鮮でした。 -
作者買い。帯がネタバレ寄り。健気で淡泊な男子高生の話、でも欲を言えばもっと後日談と描き下ろしみたいな内容を見たかった。「さよならのモーメント」のエチュードみたいでそっちでぐんと完成度が上がってお薦め。