鳴海みわのレビュー一覧
レビューほど酷くないけど
背景の適当感は否めない!ギルドとかの建物が本当に適当笑
それ以外ならストーリーはそこそこ面白いし、キャラクターの表情とかは描き込めてるから、読めなくはないかな。
次巻は買うか少し迷うところ。 -
古臭い?
演出がニ昔ぐらい前のものに感じました。具体的な古さがあっているのか、そもそも本当に古臭いのかわからないですが、戦闘シーンなどはとくにそんな感じがしました。
これはひどい
原作未読なので、原作がひどいのか、マンガ版がひどいのかわからないが、とにかくこれはひどい。
ストーリーが強引、展開が唐突、さらに流れ自体はテンプレ的。
なんなのこれは。
さらに、キャラ絵はキレイだがモンスターや戦闘シーンの動きはひどいもの。
この作品に高評価の人は、他の作品を見ていないんだろうか?
2巻まで何とか無料で読んだが、仮に3巻目も無料だったとしても読むのを止めていたと思う。
「読むのが苦痛」なレベル。 -
なんか展開早すぎじゃね?
もっと時間をかけて丁寧に描いていくなら面白くもなったと思うが、こうもあっさりな展開の早さだとキャラも薄っぺらだしフツーにつまらん部類に入るかと
今秋からテレビアニメ放送するから試し読みしてみたけどこの出来ならコミックを買うまではいかない、アニメ視ておしまいかな -
絵やお話の進め方がたどたどしいです。
戦闘場面はなにしてるのかわかりにくいです。
主人公の顔が一番特徴がなく、場面によっては違う人に見えます。
ヒロインからの呼び方が「お兄さん」という主人公が新鮮だし、ギルドがおかしい件、ジークとライラがどうにかなるのかとか、気になるところはありますが、なぜかワクワク感がなく、続きを買うのはためらっています。 -
治癒師の看板を下ろしてしまえば
無料版2冊のみ読んだ。
主人公。どうみても素早さ器用さを活かしたアタッカーまたは回避型タンク。治癒師の看板を下ろしてしまえばいいと思う。ついでに服装もヒラヒラしたものでなく動きやすさ重視のものにすればいい。
ヒロイン。なぜ武闘家にしたのか。主人公と戦闘のタイプが似ているので、今後の成長の方向性を間違えると、主人公の劣化版にしかならない。武闘家を続けるのなら、早々に火力を大きく上げないと、自信喪失して(すでに兆候あり)パーティー解散しそう。
ギルド本部直属冒険者と連れの治癒師。主人公の実力を知ってパーティーに誘ったと思うけれど、それなら主人公が治癒師を名乗ったことに驚く等の描写が欲しかった -
あれー?
なーんかシーンがぶつ切れのような、唐突なように感じてしまう。私の理解力がついてってないせいなのか・・アーミア絡みが特に。小説だともう少しつなぎになるような描写されてるんでしょうかね。。それとフェニックスはなんかいいものというイメージが強くて敵として倒す設定に慣れませんでした。
微妙?
最近よくある追放系
でも追放されてる理由やギルドからここまで蔑ろにされてる理由がよく分からない
先まで読んでも理由も納得も理解もできずじまい…
その状態で事件やら色々起こっていくので、なんでここまで強い人をそこまで蔑ろに出来たのか本当分からなくてストーリーには入り込みづらい -
線が
マンガを描かれてまだ日が浅いのかな…と思われるのは、背景の構図もそうですが線の強弱に迷いがあることが多いので立体的に見えない、などの技術的なものに加えて主人公を描くことに注がれるはずのエネルギーがすべて女性キャラを描く方にいっちゃってるかも〜 と感じられる丁寧さに欠ける気がするからですね。
作画が...
無料版しか見てませんが
戦闘においての作画は
少し残念に感じました
ストーリーは王道で面白味にかけましたが
一巻しか読んでないのでまだ何とも
個人的には買ってまで続きを読みたくはなりませんでした -
よくある
一流のパーティーを役立たず呼ばわりされて追い出されるけど、主人公が抜けた途端にパーティーが弱体化して、代わりに入れたメンバーを罵倒すると「普通はそんなことできない」って言われるやつ。
絵が安定しないです。
キャラクターの絵はそれなりにカッコよく見えるけど、急に主人公の顔が乙女ゲームの逆ハーメンバーになります。
モンスターの絵は1巻通して微妙。有名マンガのコミックスにある4コマおまけマンガみたいな感じ。
ストーリーも初見から既読感がある内容で、序盤のフックが無いです。 -
うーん??
実は最強らしいお兄さんの最強さが伝わるような伝わらないような??
チートな強さのキャラが規格外のことをするってお話は最近色々あるけれど、斜め上な思ってもみなかったことが起こるから面白いんじゃないかな??
一巻だけではそういった次何が起こるのか興味をひかれる感じは掴めなかったので、面白いのかわからない続きを買うのは躊躇するなと思っちゃいました。
初恋のお兄さんとモダモダする感じのかわいいお話ではありそうです。 -
表紙の絵と中身のギャップ
気合い入れて描いたであろう表紙の絵
その気合いを何故、中身の漫画で
活用しないのかが、非常に勿体ない。
気合い入れた表紙の絵と
中身の漫画の絵とのギャップが激し過ぎて
個人的には、
試し読みの時点で購入する事は無理に近い
頑張れば描けると思われるが
時間や労力の兼ね合いから
労力を抜いた流すような印象を受け
それが読者に伝わってしまっている
更に、それが読者の購買意欲を削ぐ形に直結してしまっている。
原作が心骨注いでも、作画が、それを伝えられなければ、一般からの購入は厳しいかと。
表紙絵だけ頑張りました
それでは同人誌止まりではないのでしょう