フランツさんのレビュー一覧
レビュアー
満点💯です!
いやー期待以上の面白さだった
タグ付けにラブストーリーってなってたからちと不安だったけど絵柄もまるっこくて可愛いしコメディ要素もあったので今まで読んできた感じのラブストーリーにはならなそうで安心した
この絵柄なら泣いちゃうシーンでもダメージは低そう
タグ付けにラブコメも付いていたから今後もコメディ要素強めでお願いしたいね
まー、少女コミックはラブコメ需要あるか分からんけど少年コミックでは乱発されまくりだよね
オマケページも多くてさすが女の子向けの漫画だなーって思った
内容も作品に関わることしか描かれてないし
むしろ作品に関わること以外オマケ漫画に求めていないけどね(個人的な感想だけども)
40 -
人生やり直し
よくある1週目で失敗したから2週目でやり直す系ですね
画力は高く台詞もごちゃごちゃしてないのでとても読みやすい
コミカライズ作品なのでストーリーは文句無く面白い
まだ1巻目なので主人公とヒロインしか出てこないけど今後どんなキャラクターが登場するのかワクワク
主人公、凄いポジティブ人間ですね
ネガティブ人間の私とは逆の性格なので羨ましい
今後、巻数が増えていくならキャラクターをデフォルメしたりするのかな?
デフォルメキャラはかわいいしアニメ化してる作品の共通点な気がするのでいち読者の私からするとやってほしいところではある -
画力が拙いのが惜しい
主人公はOKなんですけどヒロイン?のシュニーの絵柄が可愛くない
なんか馬面みたいで個人的に受け付けないです
これで傾国の美女とか言われてもねー
まだ最初に出てくるエルフの女(名前忘れました)の方が全然可愛い
ストーリー的にはソードアート・オンラインみたいにゲームに囚われてって感じから始まってオーバーロードみたいにゲームと同じ世界が現実になる(異世界転移?)感じですね
このまま読み進めていけばハマるんだとは思いますけど四巻途中までしか読んでませんが無料で読める期間ももうじき終わるので個人的に購入まで至る作品ではありませんでした
買う前に試し読みして結果的によかったです
皆さんのレビューをみただけ -
スカッとした
小学生のいじめに焦点を当てた巻でした。虫を食べさせるとか漫画ならではのフィクションなんでしょうけど現実でも小学生だったら遊び半分で食べさせるとかしそうでウワーってなりました。1巻で綺麗にまとまっていて好感がもてました。絵柄は雑っぽいけど題材がいじめなので雑さがある方がいいですね。
表示されていない作品があります